宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十月 26, 2016, 16:14

StayFocusd 限制瀏覽網站的時間

StayFocusd 限制瀏覽網站的時間

有沒有網頁瀏覽瀏覽著,當驚覺回過神來,發現時間已經這麼晚了! 如果有這樣的困擾,趕緊安裝(服用)這個StayFocusd擴充功能,為自己限定一下哪個網站每日可以使用多久時間。

在線上應用程式商店中搜尋StayFocusd,或是直接從這裡連過去StayFocusd頁面安裝。

安裝好之後,網址列右邊會出現這個青藍色時鐘的圖案

第一次按下按鈕,可以看到預設是只能使用10分鐘。當然時間可能太短,Settings中可以看到更多的細項設定。

設定中有幾個好用的功能:

第一項:預設每天可使用多長時間,在這可作設定。

第二項:週末放假日要不要偷懶一下,不要被這個擴充功能時間管制呢,取消勾選即可。

第三項:一天中哪個時段要管制,預設是24小時。

第五項:黑名單網站,列出已經被限制的網址。後悔的話可以從這裡移除。

第六項:白名單,不受管制的網址

黑名單與白名單網址,都不需要輸入http://。網址中利用*號,可以設定大範圍的網址,而不用一一設定。例如*.com,就是代表所有.com的網站。

第七項:核子選項,警慎使用。設定了就阻擋所有網站,讓你即使有Chrome瀏覽器但無法上網。當然還有些選項,只保留白名單的網站可正常使用等。




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage