宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

二月 18, 2016, 15:57

Google 表單|限時限量填答的Google表單

在前幾天,Google表單的新版開始支援外掛程式 Add-on,我們就以新版的畫面做操作示範。如果新版不適應,想要回到舊版,可以點選左下方的一個人形圖案,讓你回到原有的操作版本。

這次介紹的功能,是屬於Googl表單的外掛程式,我們整理一些好用的外掛程式放在List.ly網路服務上。

表單使用情境是,開學初學校的社團報名,讓學生可以依照自己的興趣選擇,但有個報名時間截止的期限。以前時間到需要手動關閉表單,但現在可以設定時間,時間一到就自動關閉,並寄一封信提醒你。這個該怎麼做呢? 首先,先快速建立一個社團報名表。

▲ 接著點選右上方「更多選項」圖案,選到「取得外掛程式」,安裝Google表單的外掛程式。

 輸入 formlimiter 外掛程式名稱搜尋,找到後按下「+免費」,往後你帳號開啟的Google表單都會有這個外掛程式功能。

 裝好之後,開始啟動外掛程式。

 點選要啟用的功能,然後進入設定限制的條件。

 條件有兩者選擇, 1.設定填表的最後時間 2.設定填表的次數,例如有些時候我們會需要額滿為止的功能,這時候限定填表次數就派上用場了。

這裡我們先選擇第一個,限定日期與時間。

 把日期與時間填上去,以及當超過填表時間,瀏覽者瀏覽表單時只會出現一段訊息文字,這段文字可以自行修改,中文顯示也沒有問題。

下一個核選方塊是截止時間一到,是否要電子郵件通知。

最後儲存與啟動按下,你的表單就有限時填表的功能囉!




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage