宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十二月 22, 2016, 14:12

Chrome 55 強化檔案檢視與影像編輯

Posted by rainlan | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (305) | Chromebook | 推文 (0)

當Chromebook更新到55版本之後,「檔案」程式有了新功能~

Mac系統在檔案檢視有個很強的功能,就是在任何檔案上面按下空白鍵,都能立即檢視而不用另外開啟程式才可以看到。Chrome 55 版本現在也有囉,在檔案程式內,影像與影片檔的檔案上按空白鍵,馬上就能檢視。

照片、影像檔~

影片也沒有問題~

影像類型的檔案還有編輯功能,點兩下開啟後,右上方一排工具列有支筆的圖案,點下去進入編輯模式(最下方中間出現調整工具)。

工具由左至右,最左邊是「自動修正」,效果還不錯,這張原本是室內黃色燈光拍的照片,透過自動修正後,白平衡調整得還不錯。

左邊第二個是「剪裁」,自己設定區域,也提供比例。

左邊第三個「調整大小」,這是新功能了!調整尺寸大小非常方便,可以直接輸入數字來縮小。

左邊第四個「亮度」,方便調整影像的亮度與對比。

這些功能還不錯,不過較可惜的是檢視檔案時,無法像Mac系統一樣,可以用上下鍵直接檢視下一個檔案。




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage