宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

二月 07, 2017, 17:10

你的Chrome瀏覽器,新分頁畫面是什麼呢?

你的Chrome瀏覽器開新分頁畫面是什麼呢?

試過幾個擴充程式後,這個「TabTab」目前能符合自己需求的。

安裝好這個擴充功能,打開Chrome新分頁後就不是白白一片,會有精美照片的底圖、現在時間與Google搜尋。

對自己來說最需要的是有個瀏覽器端的ToDo工作清單,因為每天看電腦的時間比滑手機時間還多,電腦上又能有鍵盤可以快速輸入。「TabTab」的工作清單是整合Google Tasks(Google郵件中的工作表),手機上只要安裝「SplenDO」APP,在手機端上也能看到這些待辦事項。

左邊整合Google日曆,接下來幾天的行程一一呈現。右邊是老矇老擱ㄟ嚼土豆的RSS,剛好讓我設定為專注教網部落格的最新文章。

網路上也有推薦幾個 New Tab 的擴充功能,「Leoh New Tab」與「Momentum」,都頗受好評。不過少了與Google工作表同步的這項,所以沒有成為第一選擇。

TabTab」也有缺點,就是無法跨電腦同步,若是多台電腦工作,需要每台都去設定一下。




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage