宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

五月 22, 2009, 00:32

優良電視節目介紹-公視流言追追追

教學光靠一張嘴巴、一隻粉筆是不夠的,許多方便好用的資源可以拿來讓教學更吸引學生、更有效果,為何不用呢?

最大的原因應該是:不知道。

就是不知道資源在哪裡啦!!

這邊介紹公視的流言追追追節目,這個節目以半表演半參與的方式讓觀眾看到主持人以嚴謹而不嚴肅的實驗流程對一則網路流言進行驗證,表現方式很適合國中小學生看,就算是年紀較大的學生或成人,也可以用輕鬆的方式得到一些知識,真的蠻不錯的喔。以下是一些教學上可能會常用到的主題,收錄下來給大家參考使用囉!!

一、廚餘何處去 

以下影片是該節目在對「廚餘何處去」的追查過程,拿來給學生了解廚餘的去處,並體認資源回收的意義,很棒的教材內容。

 

二、小面紙大學問

 

相關連結:

流言追追追部落格

流言追追追1-12集影音連結




 
 
 
用LINE傳送

Comments
wills Re: 優良電視節目介紹-公視流言追追追 [回覆]

對訪客來說,把對節目的介紹和單一集內容擺在一起,似乎無法突顯單一集內容的好,因此我決定偷懶得把後面「廚餘何處去」及「小面紙大學問」單獨各別再獨立介紹,這樣子要看或要用都比較方便。


作者: wills | 六月 01, 2009, 10:02

發表迴響

authimage