宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

四月 03, 2009, 06:43

常閒逛或偷師的幾個部落格

算是好友,也算是好老師,這裡列出來的部落格是架設在縣版部落格裡我常去閒逛或常去偷師的地方。感謝網路的分享功能,感謝這些好人的不吝分享,讓我感受到網路環境可以是無私的,可以是溫暖的,可以是真誠的,可是是隨興的,可以是獨特的....

不想被看見的看見-yingLinda的部落格阿茲海默行館竹林資訊站月鈴的講台阿翔的部落格發笑的法師小壁虎's Blog瘋狂老爹的家-無料部落格學童知識遊戲網 

名單持續增加中....

 

 

 

不想被看見的看見-ying

說起來我算是無辜的小羊,誤入宜蘭縣版部落格的世界裡,就被大野狼盯上了,大野狼後面又跟著另一隻大野狼,從此,讓我發現大野狼不一定都是壞人,也有像ying和linda這樣可愛善良的好人喔!(這段寫下來真像在寫童話!!).從此,我開認識這個部落格圈子裡的兩個好動的傢伙,也傻傻呆呆胡扯亂丟一些東西和想法,一切的一切,都該歸功於ying的循循善誘和linda的搞笑捧場。(難怪有人覺得我很「那個」,看了這段文字,我也覺得自己很那個了。)

ying的部落格絕不是只有聊天室(12)吸引老訪客流連的,ying在部落格裡展現諸多生活體驗與想法,不一定與我相同,但總是有值得我去思考的地方,在這複製貼上成風或怕「言多必失」而寫文綁手綁腳得太過分的部落格環境裡,ying的想法,很樂於與大家分享,也很樂於與訪客對談。ying的部落格,很是獨特。

(這一篇部落格整理與介紹的概念其實是偷師自ying的ying的部落格好友:遇見篇 ,剛好我也頭痛於懶得整理部落格介面的連結選項,就胡扯亂言一通。)

 

Linda的部落格

linda是一個奇女子,至於怎麼個奇法,請自己到ying的部落格裡找linda的驚奇浪漫的愛情故事。(真恨自己不夠八卦,沒能先多挖一些爆點來這邊爆....)

 

阿茲海默行館

是宜蘭國小教師圈裡部落格界的大腕級人物any的部落格,慚愧的是,在自己進縣版部落格寫文章之前,自己是沒聽過這個部落格的,直到看到部落格平台首頁的資訊時,才發現這個文章被瀏覽次數近五十萬的大頭目級部落格。到底這個部落格做了什麼事?讓它如此的受到重視!就如any在部落格開頭所說的「四年的耕耘,紀錄了Any老師班級經營的創意與省思、學習與成長,期待能在此與您腦力激盪、交流分享!」,any就真的只是這麼平實的照著這樣的想法走下來,點點滴滴的累績好多值得我們學習的想法與做法,一做,就是四年....

 

竹林資訊站

另一個資訊工友...,不過,人家是比較專業,且勤奮的!所以,當我覺得某些資訊教學可能需要自己找工具或教材時,先過去逛一趟,往往會有意料之外的收獲。

 

月鈴的講台

發現這個部落格是很讓我驚喜的,從小我對生物有一種莫名的喜好,雖然沒走向那個專業,也沒在平常多培養這方面的能力,但這些類別的科普知識吸收是我很喜愛的休閒。這裡的文章不會很高深,但卻能從科學本質及教學的角度來訴說一些生物學的觀念與想法,是讓我看得很舒服的寫法。

 

阿翔的部落格

第一次注意到阿翔的部落格,是因為宜蘭市阿茂米粉羹這篇文章,之後偶爾發現阿翔的新文章,發現他如我一般,也是隨意的依照自己的生活及教學的經驗和需求寫些自己想寫的東西,文章的內容並沒有明顯的屬性,最大的共通點大概就是他在寫他要寫的東西吧。

 

發笑的法師

我不知該如何形容法師,法師有自己的形狀,自己的想法,能與人對談,有些類似乎ying的思考與做法,但在與人互動上,比較傾向於是在陳述表達自己對生活與環境的想法,或可說是像一位學者,把自己冷靜思考後的觀點丟出來,不像在說服,也不像是在挑戰環境現狀,只是在告訴你,這世界就是這樣運作著。法師的觀點我不一定接受,也不一定喜歡,他我很喜歡他能以自己的觀點有條理、根據的說一些事,讓我發現不同的思路,很是獨特。

 

小壁虎's Blog

算是ying的鄰居,剛好最近發生的某件事情和她有關,也剛好最近他的身邊發生了某件事讓我們這一些因這些前一件事和他產生關連的路人甲乙丙丁很是關心,所以就逛習慣了。

 

瘋狂老爹的家-無料部落格

一位我蠻尊敬的前輩!敢言、敢說、實作,沒有華麗花俏的包裝,就是就事論事,希望能幫到大家忙的熱心前輩。最近在其部落格引發的校務行政系統論戰,可對其人其事其風骨有一些認識。

 

學童知識遊戲網

剛剛發現的部落格,看來像是竹林國小不知哪位佛心來著的大大整理的,有一些不錯的教學資源網站的連結,我懶得自己做,乾脆就把全部收納進來用吧!(真巧,那裡也介紹了地理拼圖大賽的網站及遊戲)




 
 
 
用LINE傳送

Comments
Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

持久液

持久藥

壯陽藥


作者: 持久液 | 二月 11, 2020, 23:35

wills Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

裝熟?我得去找茶blog裡找一下某人留下來的範例喔!!哈哈。


作者: wills | 四月 08, 2009, 12:23

wills Re: ying [回覆]

被刪?
呃,這需要當事人才能知道吧。
不過,我猜,剛使用部落格時,會對部落格功能及狀況很不熟悉,各種狀況都可能發生,不過如你所言,陌生人裝熟留言確實可能會嚇到某些人,想當初第一次看到陌生人的回應時,那感覺真是很奇異啊。


作者: wills | 四月 08, 2009, 10:19

Re: Re: ying [回覆]

什麼叫『陌生人裝熟』啊?wills可以示範一下嗎?


作者: 熟人裝陌生的美眉 | 四月 08, 2009, 11:09

ying Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

很久很久很久很久以前,到月玲的部落格迴響過,隔天一看,迴響被刪了,也不曉得為什麼。想說,我這陌生的路人可能嚇著版主了——當然,我也被驚嚇到了~從此,再也不敢迴響了,也不太去看,偶而啦,上次那篇轉貼的蚯蚓家族的故事,真是幽默,好好笑~~


作者: ying | 四月 08, 2009, 09:20

wills Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

「聞稻有先後,樹葉有專攻」,比較早閒到稻香味而成為「先寫」者所累績的經驗、想法與態度正是我們這些後輩所需極力學習效法的典範啊!!(我又耍冷了!!)
感謝眾多好人把好東西分享出來。


作者: wills | 四月 07, 2009, 07:10

any Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

哈哈哈~~什麼是「大腕級人物」啊?跟手脕有關係嗎?﹝不好意思我不是哲學系的...^^"﹞
這麼多人次,只不過我是比較“早寫”而已啦!
謝謝介紹與連結喔!


作者: any | 四月 06, 2009, 23:37

wills Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

哇,大師級人物光臨,使這個小地方蓬壁生輝啊!!
我想,就像月鈴大在輔導團的工作及在教學上的工作中,希望能把教育圈裡的一些好的想法、做法傳播出去一樣,小弟這邊也很囉嗦且雜念的想營造一些有討論但又能彼此鼓勵成長的氣氛。不然,象牙塔鑽久了,是很容易窄化視野的,有別人的觀點進來,彼此求同存異的互相尊敬討論,是我一直期待的環境與氛團。
呃,扯遠了,但回頭看看前面的字句,及「不巧」被拉來的好友及彼此的討論氣氛,似乎蠻接近我的理想耶!!


作者: wills | 四月 06, 2009, 16:17

Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

能讓Wills介紹到真是很榮幸,我也常逛你介紹的這些部落格(他們都很活躍),只是我不常留言,從部落格中學到很多,能認識這麼多各具特色的老師,分享大家的喜怒哀樂,智慧與看法,真是很有趣的事!謝謝大家不吝分享,也謝謝建立部落格平台的人(應該是資網中心吧)!


作者: 月鈴 | 四月 06, 2009, 15:33

wills Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

ying 的形容真是好,具體而微的把那感覺表現得很清楚。
至於文字與語言的傳達,也可說是一編碼與解碼的過程,我將我的意思用文字或語字編碼表達出來,但接收者用自己的解碼方法拆解這些字句的意思,和說話者的原意有差異,本就是很正常的。


作者: wills | 四月 05, 2009, 15:19

ying Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

從文字到閱讀到理解,原本就是一次又一次的翻譯和誤解(?)wills也不用太在意
法師是什麼形狀呢?
我覺得法師的部落格像是他的筆記書,我們這些路人甲乙丙丁的迴響,不過是書頁上用鉛筆不經意留下的眉批或塗鴉,對作者所要論述、記錄的內容毫無影響,因為,書寫原本就是孤獨的過程,尤其是一位純粹理性的作者;所以囉,在法師的部落格,就任版主自問自答,路人自言自語,這樣就對了啦~


作者: ying | 四月 05, 2009, 15:09

wills Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

to ying:
陳述想法時就是這樣,就是心中有所感悟,覺得某些字句可以表達心中的想法,當然,這樣的字句承載了我的想法,我卻無法解釋我的意思是如何與原本這些字句的意思是有差別的。像我覺得ying和法師在某些地方(法師有自己的形狀,自己的想法,能與人對談
)相似,是我自己模糊中抓到的一些想法,不代表什麼,就只是一些感覺而已。
至於我生活中的糗事實在是太多了,你能不計較,並能帶給你笑點,那就有價值了。


作者: wills | 四月 04, 2009, 22:05

ying Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

法師有自己的形狀,自己的想法,能與人對談,有些類似乎ying的思考與做法,
wills最近越來越『哲學』了
法師既然有自己的形狀,自己的想法,又怎麼類似乎ying的思考與做法?
那ying的思考與做法又是長成什麼形狀的呢?


作者: ying | 四月 04, 2009, 10:04

ying Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

wills還記得那次『迷路中的部落格』事件嗎?足足讓我笑了好幾天呢!


作者: ying | 四月 04, 2009, 10:01

wills Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

to 小壁虎:
我很懶,想到什麼寫什麼,那時候就那個念頭最強烈,所以就寫下來了。不過,幸好寫下來了,不然叫我再想一個這樣的句子,打死我也生不出來。

to ying:
前一陣子有一點小怠惰,做什麼事都提不起勁,也可能是之前的大暴發把累積的能量排得差不多了,所以沒啥思緒寫東西,讓大家沒些理由來串門子,真是歹勢哩。
不過,你對教網平台的形容確實是讓我點頭如搗蒜,但原因為何,其實我們也都多少有些了解,我也因那因素而有前一陣子的那個鬧彆扭舉動,不過幸好沒驚動到什麼人。
感謝你的厚愛,這麼看重咱們在部落的互動,我也很珍惜在這個圈子裡經營起來的交流對話園地,也感謝你包容我直觀且直接的言論。

to linda:
想到你,我就會直接聯想到某兩人在摩斯漢堡的那一幕,忍不住直驚奇不已,你真的夠資格當一位奇女子了。


作者: wills | 四月 03, 2009, 23:54

Linda Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

感謝你也把我加進去,現在覺得你一點都不那個了啦。
另外一件事:奇女子是我對ying專用的,怎被你偷去了?


作者: Linda | 四月 03, 2009, 23:26

ying Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

第一次看到wills的部落格(找茶那個),有點『驚為天人』,因為教網平台裡的部落格實在是....嗯有點保守又閉守(雖然我從不曾逛過其他部落格平台),縱使貼文聽不到聲音,但總覺得他用了很大聲的力氣在寫他想寫的事,認為他實在是真的很可愛(又戴了紅色的帽子?),於是就開始當起『大野狼』......幾乎盯著他每篇貼文迴響,希望這種付諸行動的鼓勵讓他能繼續寫下去,不然,這個部落格實在找不到幾個人可以對話。(嗯,現在好多了~)
要不要寫部落格想了二、三年,一旦寫了,似乎就欲罷不能,這是我的水相特質吧!
部落格對我到底有什麼意義?
認識wills並成為無話不談的好友,應該是意義中的一項吧。
謝謝wills這篇貼文,讓我有機會迴響~~謝謝!


作者: ying | 四月 03, 2009, 23:07

Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

小壁虎:
『感覺哪裡有問題,卻又不知哪裡有問題!』的時候
就是叫做很『那個』啦~~


作者: 大野狼美眉 | 四月 03, 2009, 22:35

小壁虎老師 Re: 常閒逛或偷師的幾個部落格 [回覆]

"也剛好最近他的身邊發生了某件事讓我們這一些因這些前一件事和他產生關連的路人甲乙丙丁很是關心"~我讀完這句話差點斷氣~~不過意思表達得很清楚!而且我也找不出哪裡可以加上逗號的地方~~(感覺哪裡有問題,卻又不知哪裡有問題!奇怪~)


作者: 小壁虎老師 | 四月 03, 2009, 22:23

發表迴響

authimage