宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十二月 27, 2008, 23:25

youtube影片-Nick Vujicic

這段影片是從竹林資訊站裡知道的!

好一陣子了吧,自從我在玩life type部落格系統以來,我一直希望能在這裡找出一些好東西出來,或者分享一些自己覺得還不錯的東西出去,期待這個平台能成為教育人或相關人士間徹掉心中高牆而能熱烈交流的所在,雖然路還很遠,但看到這個影片所獲得的收獲,讓我覺得很有這樣的感覺。(當然,還有其他部落客努力無私敝開心胸將其經歷及收獲不保留的展現給大家,也令我十分敬佩!)

 

從一無所有到一無所缺

 

以前,在教導學生勵志想法時,有時會引用一些遭到身心障礙的人為例子來看他們是如何克服,並以此激勵學生,他們在這樣的情境下都能不放棄並持續努力下活得如此精采,更何況是身體健全的大家。這方法雖然老套,但這種典範一直是最能令人感動的泉源,從梅倫凱勒、杏林子、五體不滿足-乙武洋匡、用腳飛翔的女孩-蓮恩瑪莉亞,這些人的實例中,發揮了感動人的力量,以及在感動人時影響了這些受感動的人。

上面影片是我最近才認識到的另一個例子,除了畫面之外,以下連結的內容或許可以讓你對他多一些認識。

我沒有沒腳,但也沒有限制。

Nick Vujicic的網頁

當然,你也可以自己上網搜尋一下相關訊息,相信一定可以得到更多有用的資訊的。

更重要的是,看到了之後,你會怎麼想?你會想要如何去分享這段影片(或者是感動),並希望以此為例子來影響(或感動)學生(或其他人)?

在使用前,還請對Nick多一些認識,上面第一個連結是中文網頁,有一些文字資訊,看了之後可能幫你對nick有多一些的認識。看過之後,再看一下下面這段影片。

傳達訊息不該是把未消化過的東西統統丟給別人,讓別人自己去吸收。看過最上面那段影片,你會發現在這個故事中,Nick期望以正面樂觀加上幽默風趣的方式來感動人,而結果如他所期望那樣,他讓人感動了,並且是正面性的感動,但我們應該要再更深一步認識,這份樂觀是多魔不容易,最簡單的方法就是進入他的生活。第二段影片沒有趣味,就只是真實的記錄,讓人不覺得遙遠,但卻更讓人真實相信他真實的存在,他,身上確實一無所有(嗯,那隻小雞腿算是例外。),但他卻能如此真實的生活與存在著。

看完上面兩段影片,再看下面這段,看他如何在跌倒後「站」起來,嗯,準備衛生紙吧!!

 

台灣也出介紹他的專書了...

 

人生不設限:我那好得不像話的生命體驗

 

其他影片

 

 

 

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送

Comments
Re: youtube影片-Nick Vujicic [回覆]

謝謝大大的分享


作者: youtube影片 | 十月 31, 2011, 15:30

發表迴響

authimage