宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

七月 11, 2009, 13:07

暑假瘋蛇板-1

暑假期間是很想發呆、摸魚、狂睡到死的,但兼行政工作的可無法把學校的事都丟一旁,自顧自的去瘋了,至少,輪值排到值日時是一定得到學校報到的。但也因為如此,發現了學校裡一堆人在瘋著玩一種玩具,還蠻有趣的,這玩具的外型如下圖。

上圖是新品的樣子,由於這玩意兒的使用是要踩在上面的,加上沒控制好跌倒是很正常的,所以,學校「衝浪小子」老師所買的蛇板被我們一干人等努力練習的操練下,現在已變成以下這副模樣了。

以下是蛇板反面的模樣。

可以看見,蛇板只有兩個輪子,前後各一,平衡是一個重點,另蛇板整體不是一體成形,前後板面可依施力位置改變產成扭力帶動板子向前進,想來一定會有許多人被這樣的說明搞得一頭霧水,以下用幾段影片給大家看看是怎麼一回事。

這段影片實在是太可愛了,每次看到這位小朋友扭來扭去的樣子都很想噴笑出來。不過,這是因為場地不夠平坦,磁磚接縫的高低不平處會降低蛇板前進的力量,在平地上就好多了。

這樣的蛇板有趣,但還不夠誇張,還有另一種板子,像是蛇板前後兩部分直接分開的樣子。

這玩意兒的背面是長這樣子。

哇,這怎麼操作啊?請看下面影片吧。

小孩子的潛力真是可怕,似乎是被他們導師玩板子的帥氣模樣激到了,沒幾天就一堆人會了,而且還可以輕鬆的追逐起來。

不過好玩歸好玩,可別樂極生悲啊。

 

說到這,這玩意和我有什麼關係嗎?有的,我正在練習,不過,還和他們差很多,而且剛好這些影像都是我拍的,所以我就沒上鏡頭了, 哈哈!!! 另,我們校長看到學生在玩也心癢癢的,昨天還偷偷借回去偷練!不行,被校長追上了會很沒面子,馬上再去練習。

原本以下還有一串在youtube找到的許多初學者、小女孩玩蛇板的影片,應該可以刺激那些不敢玩或放不下身段的人嘗試看看蛇板的趣味(「連那麼小的小朋友都可以了,再不敢試就說不過去了。」這是個激人的好說詞! ^.^)。不過,由於加進去後搞得篇幅太長,所以把那些影片拆到暑假瘋蛇板-2來呈現。裡面最後一段則是高階的動作表演,我第一次看時,從影片裡開始進行特技動作後嘴巴一直張到最後都沒合過!很神,很值得一看。

相關連結:暑假瘋蛇板-2




 
 
 

Comments
Re: 暑假瘋蛇板-1

溜那個我在9歲就會了,誰要跟我尬,限高雄市仁武區


作者: 單單 | 三月 17, 2012, 18:57
wills Re: 暑假瘋蛇板-1

玩這東西千萬要注意安全,尤其是在較斜的斜坡以及地面可能有小碎石的地方,敝校小朋友瘋蛇板時,傷也是不少的!


作者: wills | 十月 13, 2010, 21:42
Re: 暑假瘋蛇板-1

謝謝你的影片 我小孩最近在吵著要買
來當他考試前三名的獎勵 我還考慮中
看完尼提供的片子 放心多了 給他買去 >>>>>>>>>>>>


作者: Alice | 十月 13, 2010, 05:29
比蛇板更靈活的Xlider.

想試試看比蛇板更進化,更升級的新興休閒運動嗎?真得很好玩哦!

請看 www.calldoor.com.tw/mystore/chrislie_hs 靜態產品

請看 vlog.xuite.net/charlie.hs 動態影片

Xlider,Freeline,Orbitwheel等等都比蛇板好玩,你是否躍躍欲試呢?

注意!動態影片中的小女生8歲多而已.所以不用擔心它不會很困難.絕對比蛇板更有趣,比蛇板更靈活,比蛇板更

好玩,你絕對會愛上它而樂此不疲.

charlie


作者: O.B. | 十二月 13, 2009, 00:21
wills Re: 暑假瘋蛇板-1

補充說明:
不同廠牌做出來的蛇板會略有差異。
昨天學校向另一家訂的蛇板到貨了,但玩了一天,在昨天傍晚被踩「斷」了!真的是斷了!是品質問題嗎?我想,和材質及使用方式有關,最關鍵的地方在於踩斷蛇板的那位是在練跳板特技,從一隻蛇板上跳到另一隻蛇板上,由於是用跳的,成年人不輕的體重(7X公斤)加上重力加速度,以及踩的位置不正確,新買的那隻蛇板應聲斷裂。不過,如果正常使用蛇板的方式,不去做那種使蛇板負擔太重的特技動作,應該是沒問題的。也就是說,如果你想要練特技,需要對品質有更高的要求。


作者: wills | 七月 15, 2009, 13:29
wills Re: 暑假瘋蛇板-1

減肥?!
的確是想太多了!
蛇板確實是種活動,但活動所消耗的熱量並不會多高,不過,在炎熱的夏天,動幾下就會流滿身汗了,加上蛇板的活動量,會給人運動量很大的假像。
我覺得蛇板給我們最大的幫助是,讓我們再熟悉身體的控制與掌握。當老師的可以回想一下,自從拿教鞭或結婚生子後,或許有一些的勞動活,但我們確實太久沒好好的讓身體去練一些東西了,以致於我們身體的協調性及韻律感比年輕時差太多了。玩蛇板並不是只用平衡和腳的力量而已,妳可以看一下「暑假瘋蛇板-2」裡的第倒數第二段影片,能練到那樣寫意自在,我就很滿足了。
至於那位小胖,不能怪蛇板,他天生就這樣的體態,他妹也是,真的不能怪蛇板的運動量不夠啊!!
另,就我所知,一塊蛇板的價錢約一千多元,網路上便宜的聽說有到八百,品質我不清楚。供大家參考。


作者: wills | 七月 13, 2009, 18:25
any Re: 暑假瘋蛇板-1

有喔~~看到wills的介紹,老公說要去買一個來“減肥”,應該是可以瘦肚子吧,至少,哈哈~~
﹝不過我覺得他想太多,看那個胖小子就知道了!^^﹞


作者: any | 七月 13, 2009, 16:01
wills Re: 暑假瘋蛇板-1

哈,找到原因了!原來是youtube伺服器關機維修的樣子,我這邊也看不到youtube的影片啊!!以下是youtbe網站上的訊息:
YouTube is down for maintenance and will be back shortly


作者: wills | 七月 12, 2009, 19:34
wills Re: 暑假瘋蛇板

我把這篇分成兩篇好了,不然看的人會很辛苦。


作者: wills | 七月 12, 2009, 19:25
wills Re: 暑假瘋蛇板

那個部落格比賽的貼紙不是我們所能控制的!!我去向教網中心反應一下好了。


作者: wills | 七月 12, 2009, 19:21
wills Re: 暑假瘋蛇板

有一大堆的youtube連結,所以剛開畫面會慢一些,等一下就會出來了。
另一個可能是,你瀏覽器的flash player或jave啥的版本不夠新,所以出不來。
這是我想到的兩種可能性。
剛才在宜蘭運動公園練了一個小時,腳痠死了!幸好技術有進步一些。
Happy ~


作者: wills | 七月 12, 2009, 19:20
ying Re: 暑假瘋蛇板

那個部落格比賽的貼紙是要留著明年繼續用的嗎?


作者: ying | 七月 12, 2009, 15:49
ying Re: 暑假瘋蛇板

嗯.....是我變呆了嗎?(我又沒暑假可放@@)
怎麼找不到影片在哪裡?


作者: ying | 七月 12, 2009, 15:48
發表迴響

authimage