宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

六月 18, 2011, 12:32

如何讓自己的E-mail信箱不被Facebook訊息塞滿

申請Facebook之後,最大的困擾,應該是電子郵件信箱塞滿Facebook的訊息吧!

其實,這是Facebook的貼心,會將你Facebook上的所有變化(包含任何新訊息進來)都寄通知給你,如果你不常上Facebook,這個服務確實很貼心的。可是如果你常上Facebook,你在Facebook上已看到這些訊息,開電子郵件信箱時又收到這些對你來說已是過時的訊息,再加上常用者的訊息量通常蠻大的,這時,這個功能對你來說,可能就是多餘的,甚至已是負擔。

這問題是可以解決的,Facebook其實提供許多訊定選項讓你決定要不要接收這些訊息,設定方法如下:

 

帳號→帳號設定

 

 

選擇「通知」標籤,會看到下方有「電郵地址」及「簡訊」兩排可讓你勾選的地方。你可以從這些選項裡知道Facebook會把什麼訊息以Email的方法寄給你,如果你不要接受該類訊息,把該類訊息後的勾勾取消即可。最後,記得到該頁的最下面按「儲存」,你的問題應該就可以獲得解決了。

 

 

搞定收工!




 
 
 

Comments
Re: 如何讓自己的E-mail信箱不被Facebook訊息塞滿

謝謝大大分享


作者: youtube | 二月 23, 2012, 20:23
發表迴響

authimage