宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

四月 21, 2011, 11:23

讓舊版Office可以讀寫Office 2007的docx、xlsx及pptx等格式的文件

前一的子遇過,今天又有同事反應這個問題,為免每次都要搜尋,乾脆做一點整理....

「自從微軟推出最新版Office 2007文書處理軟體之後,越來越多人都會遇到舊版Office軟體無法開啟2007版的docx、xlsx及pptx等格式的問題,這些新的檔案格式分別是Word 2007、Excel 2007與PowerPoint 2007存檔時預設的檔案格式。如果你也想讓你的舊版Office軟體也可以讀寫Office 2007的文件,那該怎麼做呢?」

用白話文說,就是較不新的電腦(office的版本是2003的),遇到docx這種word檔案開不了,或pptx這種簡報檔開不了,要怎麼辦?

簡單,安裝以下這個由微軟釋出的程式即可!

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=941b3470-3ae9-4aee-8f43-c6bb74cd1466&DisplayLang=zh-tw

 




 
 
 
用LINE傳送

Comments