宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

美 術老師有沒有帶你去野外寫生過?你對我們宜蘭的景物有沒有什麼特別的感觸?你一定看過一些有名的藝術家,用他們特有的表現方式將宜蘭的山水和景觀,呈現在 他們的作品上。龜山島、棲蘭山、蘇花斷崖、頭城海蝕平台、竹圍草堆、村廟農舍等等,都是畫家、攝影家最喜歡的題材。你有沒有想過,究竟作品上的風景跟我們 實際上所看到的風景,哪一個比較美?比較動人?

宜蘭有山有水,這些優美的先天環境,都給予人們無限的創作靈感。從台北搭火車通過草嶺隧道後,眼前豁然開朗,遠處的龜山島即刻映入眼簾。 海面上的波光,與近岸嶙峋的礁岩,構成一幅動人的圖畫。您會不會有 一種衝動,渴望著把這一剎那用畫筆把它「紀錄」下來,珍藏在畫布上,時 時可以回憶、欣賞!

圖片2-1:北迴線上,火車通過草嶺隧道後,一望無望的大海與遠處的龜山島,總是成為旅人目光的焦 點,同時也成為多少藝術家創作的靈感。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=33801