宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭有幾條腳踏車專 用道,包括從冬山火車站到親水公園,宜蘭、羅東運動公園雙園線及壯圍濱海線等。全家人可以親子協力,以腳踏車來遊歷蘭陽,感受花草樹木山川河流之美,體驗 蘭陽平原的清新空氣與田園風光。宜蘭縣一百零一公里的海岸線中,有不同的景觀,你可以用相機、畫筆或詩詞文句將它們的美學特色紀錄下來,進一步觀賞、體 會。

創作園地

龜山島是宜蘭的重要地標及精神象徵,宜蘭全縣無論是都市或觀光資源的各據點,均分佈在以龜山島為中心的圓弧上,諸如東北角海岸觀光區、礁溪溫泉、宜蘭運 動公園、縣政中心、羅東運動公園、冬山河親水公園,皆以龜山島做為海上指標。請試著將龜山島的造形描繪在下面圖框裡,完成後再各自發表心得,並與同學相互 觀摩。你也可以列舉那件描繪龜山島的作品是你所喜愛的,並且試著分析其造形特色。




 
 
 
用LINE傳送