宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

能科營:學生個個興趣盎然玩的好開心,感謝蘇澳國中張煇志校長的支持,和來自台北的郭南廷老師情義相挺,讓壯中的孩子可以接觸更多的科學活動,能科營成功!讚啦!

課程內容包含環境與能源、環保電池、環保發電機、人體電池、靜電的奧秘、磁軌電車等

環保發電機:製作環保發電機時,學生光是用焊槍要將LED燈固定在小馬達上時,就耗費不少時間,透過DIY的實作,孩子體會到動手做的快樂。

人體電池:孩子分將雙手分置於鋁板及銅板上時,竟發現電表真的有移動耶,大家都驚訝不已,有位孩子用手測不夠,索性將臉頰貼上去,結果竟然發現臉貼在鋁片及銅片的電壓差竟然不同,不禁嘖嘖稱奇。

靜電的奧秘:探討靜電奧秘時色彩炫麗的靜電球讓孩子玩到吱吱叫,因為在置放不同道具時,例如銅板、驚奇杯,每組都傳出有人被電到的哀哀叫聲音。製作靜電水母則是愈玩愈有趣,只要把握到要領,就可以輕易達陣得分

磁軌電車:磁軌電車是需自行製作銅線圈,只見孩子個個想辦法,賣力的繞製銅線圈,看似簡單,實則非常不易纏繞,但依然有兩組成功,真是太棒了!

103能科營.docx

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=586961