宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

壯圍國中自然領域101學年度第一學期第二次領域會議

一、日期:10196(Am 14:20)

二、地點:導師室

三、會議內容:

(一)、   多元評量:

1.       自然科的多元評量「高層次紙筆、實作評量、檔案評量等」

☆旺朝:為了因應十二年國教,試題發展應改進,請教師先了解PISA的施測方式,將來會考題型偏向PISA的試題,應於編制段考題時,更改測驗題型。

2.       整個學年的評量依據標準要相同,需訂立「學期評量標準辨法」,使之透明化,讓學生老師家長三方均無爭議。

(二)、   會考:

1.       1035月正式實施。

2.       自然科的會考會朝向,難易適中(高層次題目增加、題組增加)

3.       54

4.       未來可能會有非選擇題

(三)、   研習

1.       11/29  十二年國教-多元評量實作研習  復興國中愛與希望大樓2F會議室,課程代碼 1189588

☆領召嘉如:由於國教輔導團有告知,未來每個領域的同仁規定要有18小時宣導及研習安排(有效教學5小時、多元評量6小時、差異化教學3小時、適性輔導3小時、12年國教基本理念1小時) 所以,有任何相關的研習,請同仁注意並安排時間盡早報名研習。

2.       12/13  到校服務地點更改à復興國中科學館

☆領召嘉如:地點更改於復興國中的科學館,分享主題為科學實驗與科展。

3.       10110~10211月 「標準常模評量工作坊」,是縣府指標工作,會按比例推人數,強制參加 è即非選題的開發,似PISA

 

(四)、   叮嚀事項

1.       未來,老師的責任可能要提報自然科需補救教學的人數(1/4~1/5)à實施補救教學。
è利用集中線上電腦施測,得知能力標準

(五)、   教案發表

1.       張榮輝老師

2.       莊培昀老師

(六)、   臨時動議

1.      ☆嘉如:生物實驗室桌椅破舊不堪,易造成危險,更換

2.      ☆嘉如:實驗室地面有危險的水管,請協助切除。

3.      ☆金水:因為化學實驗室,教室太小堆積很多的物品,再加上課  

桌椅老舊且實驗桌與水管設備並沒有接好,東倒西歪;希望能播一筆經費重新整修。

4.      ☆金水:Blog資料更新,包括會議記錄和社團上課資料、開會照片。

5.      ☆嘉如:推動宜蘭均優質科學教育,發展有潛力的優秀學生,藉由科學實作與生活的結合,發展學生科學學習興趣,增進科學學習視野與廣度,請學校向學生宣導,向教務處宜澄老師報名。

6.      ☆嘉如:於101學年度第二學期將於自然領域時間,邀請講師來學校教授自然課外課程,分別為動手玩科學-創意教具DIYfun心學-課堂上的科學魔術。

7.      ☆裕傑:理化教師反應課程內容過多,但是上課時數少。

8.      ☆未來會議記錄的順序:裕傑→培昀→榮輝→宛如→金水→雅婷。

 

散會

 




 
 
 
用LINE傳送