宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

       今天早上三四節,二年級全體師生帶著期待又快樂的心情,出發到杏林養護院跟那兒的爺爺奶奶報佳音囉!每個孩子都很興奮,而且,當知道班上有十個小朋友有機會幫爺爺奶奶按摩時,大家都很踴躍,這次沒選到的小朋友,以後還有機會,不用氣餒喔!

      從學校出發時,真的是很浩大的報佳音隊伍呢!前面還有學校單輪車的小朋友穿著聖誕老公公的衣服,當街表演,班上的彥廷也有在其中,老師發現彥廷的單輪車表演一點也不輸給三四年級哥哥姐姐,真是超厲害的。

      後來,到了現場後,先由各班級表演聖誕歌曲,再替爺爺奶奶按摩,沒被選到去幫爺爺奶奶按摩的小朋友,則由院長帶領著我們去參觀院內的設施與環境,藉此機會教育孩子們關心老人,愛護爺爺奶奶,一代傳一代,薪火相傳,培養孩子敬老尊賢的好想法。

*宜蘭有線報導本校「寒冬送暖、愛心敬老」活動*(請按此處進行連結)

老師發現冠勳.奕睿.淳元,和班上表演聖誕歌曲時,都有被拍到喔!家長們可以看一看孩子們用歌舞送歡樂的情況~

*杏林寒冬敬老活動*

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=85674