宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

親愛的家長,您好:

    小朋友們進入小一已經有一段日子了,在注音符號的學習上都很不錯,只是在拼讀上稍微弱了一些,所以,從10月起,班上將推行每日看書的活動,學生每天在家都能花15~30分鐘的時間靜下心來看課外讀物,希望培養學生愛看書的好習慣,藉此加強學生的拼讀能力,進而增強學生的語文能力,但語文能力的培養是需要日積月累的,你我的支持與鼓勵對孩子們來說是很重要的。

    剛開始,我不強迫學生每天一定要看完一本書,但至少每天靜下心來看個15~30分鐘的故事書,慢慢練習將一本故事書完整的看完,試著想一想,說一說書中的重點是什麼,慢慢訓練學生自我思考的能力,如果孩子還無法了解書中的意思時,可以請孩子將故事書多讀幾遍,慢慢重新認識故事內容,這樣有利於日後閱讀心得的寫作學習。

    每天看書的記錄請在聯絡簿上幫孩子寫上當天他看的書名、時間、頁數、家長簽名,請慢慢訓練孩子將一本書看完的習慣,不管花幾天的時間都沒關係,如果真的忘記看書了,就不要寫,但千萬不要因為要交差,而讓孩子隨便寫上一本書名,因為我更重視孩子們的誠實態度,在此,先感謝您的支持與配合!

老師留 97/10/6




 
 
用LINE傳送