宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

      3月27日當天,宇倢和淳元跟他們的家人一同來參加學校的彩繪圍籬活動,老師星期一來時,看到圍籬的作品時,真的覺得你們好厲害喔!那一幅幅圖畫,真的很漂亮呢!

     

*右邊是宇倢&家人的作品**左邊是淳元&家人的作品*

        我喜歡打羽毛球,因為它的羽毛很亮麗,打出去的時候,能像小鳥一樣輕盈的飛翔。

        我喜歡踢足球,因為當它踢出去時,足球就像豹一樣,飛馳前進。

        我喜歡玩扯鈴,因為在做招勢的時候,扯鈴好像蝴蝶一般,敏捷的飛舞著。203蘇彧祺)

        我喜歡吃草莓冰淇淋,它吃起來酸酸甜甜的,簡直是人間美味。每到夏天,天氣很炎熱時,我一定會到冰店報到,點上一盤草莓冰淇淋來消消暑。

        我喜歡小貓咪,毛茸茸的,摸起來很舒服。我養的波斯貓有軟綿綿的毛,像毛毯一樣的輕盈,我最愛抱著牠睡覺。

        我喜歡櫻桃,有可愛的臉蛋,好像美麗的紅寶石,一閃一閃的照在我臉上,讓我好想一口咬下去。203賴郁樺)

其餘片段好文章:

    我喜歡吃草莓,它吃起來甜甜的,看起來好像穿著紅色衣服的小女孩,還帶著綠色帽子,就像一個搖來搖去的不倒翁。203林欣汝)

    我喜歡放假,因為放假的時候,我可以陪媽媽到市場買菜,買很多我喜歡吃的菜,媽媽會用她的巧手,把它變成一道道可口美味的餐點,讓全家都吃得津津有味,讚不絕口。203李昱臻)

    我喜歡吃冰,在炎熱的夏天裡,我和爸爸、媽媽、姐姐一起去吃冰。我一口一口的吃著冰,就像快樂的仙子一樣,好幸福喔!203莊芳瑜)

    我喜歡玩火柴盒小汽車,因為它跟爸爸開的車子一模一樣,很逼真。203陳仲齊)

    我喜歡媽媽,媽媽懷胎十月才把我生下,感謝媽媽對我做的一切。203江以慈)

    我喜歡吃甜甜圈,每當冬天一到,吃一個熱呼呼的甜甜圈,那滋味簡直是人間美味呢!203陳欣鈺)

    我喜歡去越南的遊樂園,因為在那兒玩碰碰車,讓我覺得好像坐在爸爸的肩上,非常好玩。203陳冠勳)

    我喜歡外婆,她的肚子軟軟的,趴在上面,好舒服喔!我的外婆很厲害,會煮飯,也會洗衣服,我好喜歡她喔!203游淳元)

    我喜歡吃炸雞,外面酥酥脆脆的,裡面軟嫩嫩的,非常好吃。203許之彥)

    我喜歡我家的小老鼠,她有毛茸茸的身體,而且,牠走路時,屁股還會扭來扭去的,真可愛。203葉宇倢)

    我喜歡吃布丁,它吃起來又香又甜,每當爸爸買布丁回來時,我就像運動高手一樣,第一個跑去吃,大家看得都哈哈大笑。203吳佳縣)

      又過了一個禮拜了,請孩子們觀察豆苗的高度與其他不一樣的地方,綠豆目前高度是18公分,黃豆是33公分,花豆目前領先是53公分,這一次紀錄時,孩子也發現三種豆子的莖和葉都不一樣,接下來,大家更期待此次栽種的開花與結果囉!希望這些豆子在孩子們的細心照顧下,都能繼續成長茁壯。

 

     3月30日(二)為本校校外教學的時間,二年級依舊是去綠色博覽會,有空可以先上網看一次此次綠色博覽會的主題是什麼喔!

http://igreen2010.e-land.gov.tw/

      全校低年級學生今天都要牙齒塗氟,原本孩子覺得很新奇,不過,當氟一塗到牙齒上後,絕大部分的孩子都覺得氟的味道很不好,大家都猛吐口水,杯子都快集滿一杯口水呢!不過,一想到牙齒上有一層保護膜,會讓大家的牙齒更健康的份上,就多忍耐吧!而且,護士阿姨特別交代今天不用刷牙,但還是要漱漱口後在睡覺比較好喔!

 

      小小豆苗長高囉!過三個禮拜的時間,豆子都長很高了,只是綠豆與黃豆可能是莖太細了,很容易倒下來,所以,3月24日的下課時間,請小朋友來幫豆子架小竹竿,希望它們能夠努力長大,大家都很期待開花結果的時刻唷!

  

        我最喜歡太陽花了,它的花朵會隨著太陽而改變方向。遠遠的看過去,很像一大片金黃色的光芒,照在大地上。太陽花在風中輕輕的擺頭的模樣,是我最喜歡的美麗風景,感覺很舒服。 (203林欣汝)

        我喜歡向日葵花,夏天開花時,就像太陽停留在大地一樣,花團錦簇,一眼望去,美麗極了!穿梭在鄉間田野中,那偶而飄來的一陣花香,更讓我心曠神怡。 (203 陳奕睿)

        放在媽媽店裡莊晶雅櫃台上的,有一盆很香的蘭花,當它們開花時,像五彩繽紛的彩虹,漂亮極了!有一次我夢到家裡通通開滿了蘭花,好像一幅美麗的圖畫啊! (203莊晶雅)  

        它長得亭亭玉立,生在花花世界裡,深紅色是它的顏色,它香味高雅,每次都是舞會裡的焦點,每每都讓我想要摘下它,它就是我最喜歡的玫瑰花。 (203游淳元)

        我最喜歡的水果是蘋果。有一次,我夢到走進一個花花世界裡,看到一棵蘋果樹,樹上結實纍纍,真想咬一口。蘋果吃起來甜甜的,每吃一口,就像讓我變成電視裡的白雪公主,充滿幸福! (203溫涵沄)

        大樹是我的好朋友,它的外表像長頸鹿一樣的高大。我們在樹下乘涼,也在樹下玩遊戲,大樹陪伴我度過許多快樂的童年時光,所以,我們要愛護大樹,讓它也能快樂成長喔! (203劉彥廷)  

        我最喜歡的植物是百合花,葉子細細長長的,花朵好像喇叭,它有兩種品種,一種是香水百合,另一種是野生百合,不管哪一種都是千嬌百媚、芳香四溢,都讓我看得寸步不離啊! (203陳仲齊)

     生活裡介紹到我的動物朋友時,特別設計用陶土做動物的活動,孩子們都很期待這個單元,老師先利用教學影片介紹如何捏陶土、怎麼把兩塊陶土相接,再讓小朋友親自捏塑。每位小朋友的作品都很有特色,非常的漂亮喔!