宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

      聖誕氣氛越來越濃厚了,孩子們繼上次到杏林養護院報佳音之後,今天早上我們前往義成路上的瑪莉亞幼稚園報佳音,記得去年瑪莉亞的小小朋友們也曾到學校跟我們報佳音,今年我們禮尚往來,換我們這群大哥哥大姐姐們到你們那兒跟你們報佳音,送給你們滿滿的祝福唷!

 

      本學期的學校特色第二本書是"11堂智慧故事課",其中主要是以"小白兔的好主意"這篇文章作為主要教學活動,有請孩子們將小書的內容寫/畫下,製作成一本小書,孩子的作品會收到資料夾中,於二年級期末讓孩子帶回,平常家長如果想看看孩子們的作品也可利用班親會.運動會.期末學習成果時或是平常到校時間,亦可在教室進行孩子們的作品欣賞活動,孩子們的作品將不定時的更換於教室後面。

*淳元的作品*

   

*郁樺的作品*

   

 

       本週生活閱讀課程,老師帶來一本很有趣的繪本"薩琪到底有沒有小雞雞",希望藉此繪本故事教導孩子們男女生哪裡不一樣,哪裡又應該被同等對待,相信孩子們看完這本書之後,在性別平等的觀念建立上,會有正確的觀念。