宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

好多年沒出國了,今年終於決定去江南走一走。本來一直很排斥去大陸的,這次若不是為了世博真的沒想過要去。計劃了好些日子,終於把忙碌家人的時間敲定,開心的坐著長榮出發。

 

別以為大陸是落後國家,他們的飯店可是金碧輝煌。

一早我們先到西塘古鎮,真的是很有味道的地方,只可惜導遊一直走得很快,也不讓我們自己好好的逛逛。

以前的房子都是沿著河蓋,交通工具就是一葉扁舟。

坐在船上,看著美景,是不是很幸福呢!

午飯後,我們還到了豫園商圈逛了一下,連商圈都這麼古色古香,但物價也不便宜耶!

接著我們就往我們響往的世博前進,但不知他們是怎麼設計動線的,我們走了好長好長的路才到入口,又等了好久好久才拿到票准許進入,不知是國家規劃問題?還是旅行社出了問題,真得感覺很不好。於是我們進去後就更沒時間排隊了,只能選擇人少的館進入,或是在外面拍拍照啦!

我們身後的巴基斯坦館外觀壯觀,館內也挺有看頭的,我們手上拿的就是用他們國內的特殊葉子做的花,會隨著氣溫的改變而變化顏色喔!

巴基斯坦館內的水幕影像讓我印象非常深刻。

台灣館沒能排隊進去,只好在外面拍拍照啦!

到了晚上各館看上去真是壯觀又美麗呀!只可惜時間與設備不足,無法補抓住這些美景。

還有大型的遊行活動婉如嘉年華會一般。

隔天一早我們前進上海灘,身後就是現在上海的地標東方明珠。

上海灘路旁的建築物可都是清末民初的古蹟呢!是不是充滿著巴洛克風格。

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=131851