宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

計劃了好久的暑期家庭旅遊終於成行了,由於天氣太過炎熱,於是就決定去清境啦!

開了半天的車才到了南投,真的好遠呀!吃完午飯後,由於我們家老公兼司機想睡覺,於是我們就去鯉魚潭走走,老公睡午覺,我帶小朋友去遊湖,風景真的不錯喔!沿途還有荷花和蓮花,中間還有一個卡拉ok站和小朋友遊樂場,真有趣!我們家小朋友玩到都不想走了呢!

 

因為時間尚早,我們去台一休閒農場參觀,結果看到了一堆蜜蜂,看小慈慈的表情是不是很有趣!

          

離開台一,再走一下下就會看到了觀音瀑布,下車步行大約5分鐘就到了,很美又不用爬很久的山

 

歷經山千山萬水終於來到了清境的小瑞士!而山上的天氣變化真是快,一瞬間就堆滿了霧,眼看就要天黑了。

第二天一早我們就先開車上合歡山,因為聽民宿老闆說合歡山中午過後就容易起霧甚至下雨,後面的雲海很美吧。

中午吃完擺夷餐後,就進入了清境農場,看到了到處亂竄的綿羊,我們都興奮的忘記看鏡頭。

看我們家小慈慈也開心的餵羊吃飼料,一點都不怕,但是手指頭差點被羊咬掉,而我們那包飼料沒多久就被一隻貪吃的羊從上面叼走了,原來羊也會欺負弱小。

快樂的時光總是過的特別快,眼看天又要黑了!這樣拍起來很棒吧!只可惜天色暗了,大家也都玩累了。

第三天一早行程比較沒那沒趕,這張是我們在飯店房間內的陽台拍的,風景也不錯吧!

在下山的路上,有個五里坡觀景台,可以看到美美的翠湖。

 

中午我們買了好吃的雞肉飯,到南投的虎頭山上野餐,很有feel喔!

這裡同時也是台灣的中心點喔!

最後應小芸芸要求,我們第三度來到台中美術館,看她們姊妹倆認真的表情,來再多次都不嫌無聊了!

 

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 清境真清涼

    清境農場
    我家人帶我去玩,那邊有好多羊,弟弟還被嚇到都哭,羊好可愛,上去的時候好冷:((,也買了好多東西。
    :D

    [回覆] 愛玉 迴響於 14 十二月, 2010 15:46

  2. Re: 清境真清涼

    老師:
    妳的兩位女兒
    真是多才多藝啊
    將來,一定很有天分
    加油噢:D

    [回覆] 980633 迴響於 14 十二月, 2010 15:53