宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

 (閱讀全文)

宜蘭縣一年一度的國語文競賽,其中今日我看了國語演說,要在現場抽題下從審題到內容,完成4~5分鐘面對評審去除緊張的表達,真的不簡單;坐在我左前方的他校指導老師,除了聆聽每校學生表現外,並將參賽題目用紙本記錄起來,當自己學生14號用4'32"表達後,好高興的跟鄰近同仁表達學生很有希望。
本校參賽者,據說在10/2(五)有練習到類似題目,當比賽結束後有先恭喜她,得獎與否已變得不那麼重要,可藉由比賽,收集資料自信表達就好厲害,畢竟有參與有收穫。

時間:1041004am9:00~12:00

省思:下回可讓學生模擬打分數。

講師:陳碧燕老師的學妹,Intel大連廠風險管理師。(簡報經由本人同意推廣)

時間:1041002pm3:00~5:00

經典語錄:我們打的字,A為甚麼是A,B為甚麼是B,就像你自己認為你是好人你就是好人,你自己認為你就很好你就很好。

省思:下回可請學生將簡體字修為繁體字。

 (閱讀全文)

大溪老街,因大漢溪商港而立,停留的時間之餘,繞向中正公園周邊,別有洞天。

 (閱讀全文)

當年看見兩蔣的商機,以紓解人潮為因所創立。(牛嘎糖好吃!)

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)

 

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)

紀錄營帳與大地遊戲感動:

1.先看老師完成品/介紹裝備(骨頭三組)/開始搭帳/全組入內/開始講解/裝被歸位(1hr)
2.講解規則/開始遊戲/檢討激勵/再次遊戲/訂定目標/再次遊戲/完成目標(1hr)

1 2 3 4 5  下一篇»