宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

十二年國教課程發展主軸-素養

素養是甚麼?   素養怎麼教?

3月28日素養教材分享研習中,經由講師詳細的介紹與分享素養教材如何發展出來,讓縣內國中數學老師都有初步的認識!!

研習內容談到"素養"、"素養怎麼教"、"新舊課綱差異"、"如何發展出直角三角比的素養導向課程"。

當日因為時間有限,無法再詳細深入的介紹 "直角三角比教材內容",並分享"實施於班級教學經驗"。

歡迎對 "直角三角比教材內容和實施經驗" 有需求的學校,可以再舉辦校內相關研習,做深入探討。

當日檔案請詳閱最底下連結。

講師 鄧家駿 老師 聯絡E MAIL: earvinte@gmail.com 

素養導向教學(數學領域)20170327版.pptx       十二年國教數學領綱最新版20170327.pdf

直角三角比教師手冊.pdf      直角三角比學生手冊.pdf       指數律手冊.pdf       指數律教師手冊.pdf     

等差數列教師手冊.pdf          等差數列學生手冊.pdf

研習錄影  (請登錄宜蘭教師Tmail帳號觀看)

 

 

素養是107課綱的課程發展主軸

素養是什麼?老師該怎麼教?課程會怎麼改變?

為配合107學年即將實施的新課綱且因應國中數學課程即將加入"三角函數"單元,宜蘭縣數學輔導小組邀請到"數學領域前導研究小組",負責素養導向課程設計的前導研究團隊老師,於3月28日假羅東國中自然史教育館,和宜蘭縣老師分享 "新舊課綱的差異、素養教材設計分享",並直接以"直角三角比"單元詮釋素養導向教學的課程設計與教學。

敬請宜蘭縣國中數學科教師踴躍參加!!

請上全國教師在職進修網報名
課程代碼: 2154002
研習名稱:
宜蘭縣輔導團國中數學小組辦理 『領域召集人會議』暨『十二年國教素養教材分享』全縣研習

宜蘭縣輔導團數學輔導小組敬邀