宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

謝謝各位報名參加的同學及協助推薦的老師們!在44位報名參加的同學中,錄取了24位!不管你是否在錄取名單中,請給自己努力爭取機會的勇氣給予最大的掌聲和肯定。本次甄選,總分共計32分,最低錄取分數為20.5分(同分錄取優先順序為:1.操行成績2.面試成績3.學習單成績),請錄取同學要好好珍惜機會,並於新學年度第二週週三下午第一節課,至烘焙教室集合(會另行再發公假單通知)。

◎錄取名單File

◎給參加甄選孩子們的一封信:

各位參加技藝教育學程甄選的孩子們,你們好:

雅珊老師和冠瑋老師很開心有這樣一個機會與你們互動,誠如老師甄選前對你們所說的話,我們技藝教育學程要的是具有「上進心、肯付出、能吃苦、有榮譽感的孩子!」,無論你是否有甄選上,都不要忘記自己這一段歷程的努力別輕易被挫折打敗了就算你錄取了,也絕對不能驕傲,反而要更懂得珍惜難得的機會,因為考驗即將開始!

口試,重要的並不是考驗你的口才而已,而是讓你更瞭解實際上課的狀況,以及你對自己的承諾,甄選只是要讓我們彼此都能契合的過程罷了!題目都是真實發生在我們技藝學程裡的事,例如:「國三下學期每週三還是持續要上課,有可能你無法參與班上的同樂會,或甚至最後一次與班上共同出遊的機會綠色博覽會,你會怎麼想?」「進行烘焙和中餐後的整潔工作,都要由你們自己處理,垃圾也必須自己帶回家,你怎麼想?能做到嗎?有沒有打掃的經驗?」,順著你自己的心回答,回答後就要好好為自己說過的話負責,這就是一種「誠信」當時你們的眼神很專注,回答的也都很誠懇,請要繼續加油喔!老師相信,你們都能做得很好,你們也要這樣相信自己!

送你們一首不錯的日語歌曲,「手紙 敬啟者 給十五歲的你」很贊喔!歌詞老師就附在底下了,「意境」大家自己去體會想像!祝福你們!

同時謝謝全體二年級的導師群,謝謝你們的協助與信任,讓活動順利完成,也感謝當天回來協助的隊輔們:博喬、佳雯、芳汝、映蓉、維辰!有你們,老師輕鬆多了!還要謝謝我的伙伴冠瑋老師,謝謝你協助了三次的甄選工作,擔任評審是件不輕鬆的事

一起來欣賞這首好歌吧! 

敬啟者 :

此刻 讀著這封信的你
現在在哪裡 做些什麼呢?
十五歲的我 有著無法向任何人訴說的煩惱
如果是寫給未來的自己的信的話
想必一定能坦率的說出口吧
此刻 快要認輸 快要掉下淚來
彷彿下一秒就要消失的我
該相信誰的話繼續往前走呢?
只有一顆心
不斷的破碎、崩壞
在痛苦之中 活在當下
活在當下

敬啟者 : 謝謝你的信
我也有話 想告訴十五歲的你
自己究竟是誰 該朝何處前進
只要不斷追問 就能找到答案
波瀾萬丈的青春之海雖然險惡
將夢之舟朝著明日的岸邊前進吧
此刻 不要放棄 不要流淚
彷彿下一秒就要消失之時
只要相信自己的聲音 昂首闊步向前走就好
大人的我 也曾有過受了傷
而難以成眠的夜晚
苦中帶甜 活在當下

人生的一切 都有意義
Woh...
所以不要害怕 讓你的夢想成長茁壯吧
La...La...La...
Keep on believing
La...La...La...
Keep on believing
Keep on believing
Keep on believing
此刻 快要認輸 快要掉下淚來
彷彿下一秒就要消失的我
該相信誰的話繼續往前走呢?
啊 此刻 不要放棄 不要流淚
彷彿下一秒就要消失之時
只要相信自己的聲音 昂首闊步向前走就好
不論何時 面對悲傷
只會逃避的話是行不通的

展露笑容 努力活下去吧
努力活下去吧


敬啟者 : 我祈禱現在讀著這封信的你
能過得幸福

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=101962