宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 生命教育3Q達人甄選活動
親愛的導師們,在您的班級內是不是有著這些默默在努力或付出的孩子呢?透過您的眼,您的手,給他們一個肯定的舞台,也給其它的孩子們一個學習的楷模吧! 

◎壹、依據:
一、教育部頒99年度友善校園學生事務與輔導工作計畫暨地方政府各級學校辦理事項工作手冊。
二、宜蘭縣99年度友善校園學生事務與輔導工作實施計畫。
三、宜蘭縣政府98年10月13日府教學字第0980147764號函。

◎貳、目的:
一、發揚3Q精神,表彰積極健康,和諧關懷的生命態度。
二、探索生命內涵,瞭解生命意義,學習欣賞生命的豐富與可貴。
三、分享生活經驗,發展生命潛能,營造熱愛生命的友善校園。

◎評選類別:
一、AQ (Adversity Quotient)逆境智商達人:具有良好的挫折忍受力,能以彈性面對逆境,積極樂觀,接受困難的挑戰,發揮創意找出解決方案,不屈不撓,愈挫愈勇,表現卓越有具體事實者。

二、EQ (Emotional Quotient) 情緒智商達人:具有良好的情緒管理的能力,激勵自己愈挫愈勇,能設身處地為人著想,良好之溝通能力及人際關係,克服困難,積極樂觀影響別人,有具體事實者。

三、MQ(Moral Quotient)道德智商達人:具有良好的品德,並有禮貌體貼、尊重寬恕、忠心誠實、負責合作等良好情操美德,且能實踐有具體事實者。

◎詳細內容,如附件。

◎校內收件日期:10/29

◎各類別件數超過兩件時,由輔導處進行初審。

◎備註說明:報名表已影印送至導師位上,獲縣府獎勵的學生除有禮券和獎狀外,推薦的老師可以記嘉獎!! 

報名表Sound




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣版
 
 

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)