壹、活動目標:
一、透過畢業校友分享自身讀書應考心得之分享,讓學生能規劃自己的讀書計畫,了解如何積極準備基本學力測驗。
二、藉由畢業校友成功的親身經歷分享,激勵學生用功上向,規畫未來生涯進路。
貳、辦理單位:復興國中輔導處
參、活動時間:99年10月20日(星期三)15:20-16:05(班級經營)
肆、活動地點:三年級各班教室
伍、活動方式:邀請本校升學高中職之畢業校友,進入各班分享,每班兩名
伍、活動內容:主要針對三個面向與學生進行分享:
一、讀書方式:如何利用國三這段時間好好準備基本學力測驗?如何訂定讀書計畫?各科的讀書技巧為何?應有的讀書態度,等等。
二、應考準備:如何準備模擬考?如何準備基本學力測驗?第一次學測及第二次學測的差別?等等。
三、生涯規劃:如何確知自己的生涯進路?未來的生涯規劃如何?國中生可以如何規劃自己的生涯?
柒、本活動呈請 校長核定後實施,修正時亦同。

備註說明:原計畫預定在10/13辦理,但因逢高中職段考,故與高中職協商後,改在10/20進行!

詳細計畫及調查表:File

有任何問題,請洽生發組雅珊(校內分機4043);再次謝謝各位導師的協助。

創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣版

暱稱 (必填)

悄悄話

標題