宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

各位中輟業務承辦人,大家好:

新學年度的開始,不知各位伙伴是否和雅珊一樣,依舊在行政業務上為孩子和同仁服務呢?如果是,請大家掌聲鼓勵,因為我們並未中輟如果不是,也許你有自己的生涯安排或生命議題要去處理,這未嘗不是件好事!所以就讓我們用正面的眼光來看待周遭的變動!在快要開學的此刻,彼此打氣加油一下吧

原本,雅珊以為自己會接續辦理中輟中心學校業務,但計畫趕不上變化,上個星期知道內部業務進行調整,目前輟中心業務改由本校諮輔組辦理,而本組業務新增親職教育、處室期刊、畢業生追蹤等內容,已交接完畢

至於有些伙伴不斷詢問的「中輟預防專案申請(你們真得很認真,給你們一個贊!)已請新接任的組長要盡速進行,以免造成承辦人員執行時間不足之困擾,請大家密切注意公文訊息呦!

再次謝謝各位承辦人在這兩年來的配合與協助,讓雅珊有這個機會為大家服務,祝大家事事順利,平安又健康!

雅珊  99.8.18

 (閱讀全文)

這個第三波的訊息,似乎已過了實效性,但歷史的痕跡不會因此而消失,仍簡要將我們復興國中的輔導訊息摘錄一下吧!在此之前,要大聲地感謝各位評審,在全縣國中小五百多本的資料中,五組的評審委員(中輟、性別、學生輔導、生命、學務工作)辛苦地檢閱內容,將「關懷中輟類」「性別平等教育類」給了復興國中特優的成績!復興國中會繼續努力,也會照評審的建議,修整我們的運作方式及內容!

↑由副縣長親自頒獎給各績優學校,此項為關懷中輟類的獎項。

 (閱讀全文)

12/10在黎明國小舉辦「宜蘭縣九十七年關懷中輟學生績優人員表揚觀摩會」,國中小分為行政組實務組每組各取三名績優人員,總計六名雅珊獲得實務組績優人員,除了要謝謝評審對我的肯定外,更感謝復興國中給我的機會!能得到這個獎,雅珊感到很汗顏,因為我曉得在實務上,有許多人比我更認真和投入,而且要追回一名中輟生需要天時、地利、人和一起配合才能成功,絕非靠一己之力!也因為難度高,所以成功案例少、失敗的辛酸卻很多,因此中輟輔導人員很容易中途陣亡或自行中輟了,需要大家打氣或形成團隊的工作模式來共同打拼,才能面對現在家庭功能失調、價值觀崩解的環境!

↑雅珊(右一)接受黎明國小林鴻章校長的表揚!獲得中輟輔導實務組績優人員!

 (閱讀全文)