宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

99復中的榮耀--第一波
12/14縣府公告,本校榮獲宜蘭縣99年度友善校園學生事務與輔導工作「輔導類」績優學校,請熱烈掌聲!

 (閱讀全文)

謝謝各位導師的協助,本校3Q達人活動已順利結束!

生命的歷程中,不見得總是風平浪靜,也不可能永遠一帆風順。在逆境時,如何能愈挫愈勇,體會每個階段給你的啓發,發展生命的潛能,這是每個人都要學習的人生智慧!!請給本校參加3Q達人的同學掌聲鼓勵!!也希望本校代參加縣府甄選的同學,能為校、為己爭光!!

 (閱讀全文)

「愛在復興」第五期,隆重登場!!
主編小語:

本期的「愛在復興」以【生命教育】為主題,在我們的生活週遭,處處皆有生命教育的議題,龍應台曾在文章中寫過一段話:我們拚命地學習如何成功衝刺一百米,但是沒有人教過我們:你跌倒時,怎麼跌得有尊嚴;你的膝蓋破得血肉模糊時,怎麼清洗傷口、怎麼包紮;你痛得無法忍受時,怎麼獲心靈深層的平靜,心像玻璃一樣碎了一地時,怎麼收拾?』初看這段話時,主編久久不能自己,深深地被觸動心靈,因為這不就反應了現在功利的社會,只追求名和利,卻忘了呵護自己內心的反照嗎?不也是對冷漠的大環境另一深層的省思嗎??

親愛的孩子們,人生的課題需要你去學習,請常保你的赤子之心,學習時時感恩、珍惜的態度,不要把現有的一切都當成理所當然,當遭遇逆境時,記得善用資源及知識,學習別人可能是怎麼來面對的!!

所以本期內容有陳正吉校長勉勵大家「用現代匠精神去體驗生命的價值」,還有品秀老師以「我不是浮萍兒─我是遇見美好音樂的蕭敬騰」看看偶像明星面對人生困境時如何找到人生目標的歷程;還有智娟老師分享在面對新環境時的心態調整;更有著各位同學投稿「這學期對自己的期待」的精采摘要;楚虹老師整理「情緒‧行為障礙學生之輔導」。篇篇都是精采內容,請用心體會!!

By 俞雅珊老師 2010.11.04 於復中

 (閱讀全文)

《愛在復興》期刊,是我們學校的輔導刊物,這裡頭會有我們輔導處的活動寫真、師長對大家的殷殷期盼,更有許多心靈小點滴,提供各位家長、同仁、同學對於輔導有更入的瞭解,在有需要的時候得以尋求有效的協助或自我成長

尋求種子-期望的發芽

第五期我們要開始蒐集種子,一顆會發芽、成長、茁壯的種子,而我們復興國中的學子們,你們是否有一顆會發芽的希望種子,正在被培養灌溉中呢?本期《愛在復興》期刊開放了這分享空間,讓同學們可以一同聆聽並交換彼此的期待或希望請將你的想法分享在生涯發展組的blog中(復興國中首頁→行政業務→中輟中心學校→愛在復興期刊→投稿專區),我們將從稿件中擇優錄取數名,刊登在第五期的期刊中,並且有精美小禮物和嘉獎一次贈送給你喔!!

 (閱讀全文)

本校已於第十週至第十二週進行一年級「青少年情緒自我檢測量表」,檢測結果提供各班導師及輔導科教師參考,如有需要可與輔導處及各班輔導教師溝通討論,適時提供學生協助與建議!!

 (閱讀全文)