宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

99復中的榮耀--第一波
12/14縣府公告,本校榮獲宜蘭縣99年度友善校園學生事務與輔導工作「輔導類」績優學校,請熱烈掌聲!

 (閱讀全文)

恭禧本校俞雅珊老師、林慧中老師,參加宜蘭縣九十九年兒童少年保護親子學習創意教案徵稿競賽,榮獲國中組「家庭暴力防治教育類」佳作及「兒童及少年保護宣導教育類」佳作,請給俞老師和林老師掌聲鼓勵!

 (閱讀全文)

恭禧本校游智娟老師,參加宜蘭縣九十八年性別平等教育教案甄選,榮獲國中組優選第四名,請給游老師掌聲鼓勵!

 (閱讀全文)

這個第三波的訊息,似乎已過了實效性,但歷史的痕跡不會因此而消失,仍簡要將我們復興國中的輔導訊息摘錄一下吧!在此之前,要大聲地感謝各位評審,在全縣國中小五百多本的資料中,五組的評審委員(中輟、性別、學生輔導、生命、學務工作)辛苦地檢閱內容,將「關懷中輟類」「性別平等教育類」給了復興國中特優的成績!復興國中會繼續努力,也會照評審的建議,修整我們的運作方式及內容!

↑由副縣長親自頒獎給各績優學校,此項為關懷中輟類的獎項。

 (閱讀全文)

依據97年10月13日性別平等教育委員會會記討論後,將本校危機處理流程的內容規畫更加完善,詳細內容請點入觀看!

↑上圖:委員認真思考的模樣!
 (閱讀全文)