宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

主題:「看見生命的奇蹟」生涯發展教育暨生命教育講座 

時間:100年2月18日 (五)

主講人:鍾興叡先生

對象:105、109、110、112、121、123六個班級學生及有興趣的同仁

 (閱讀全文)

3/9(三)「看見生命的奇蹟」講座,注意事項!!
請參加講座六個班級(105、109、110、112、121、123)的班長於3/9(三)第六節下課鐘響,將全班整隊帶往德馨樓四樓視聽中心,按照指定座位坐好,煩請導師協助提醒並隨班督導呦!!謝謝!(有上網報名的同仁,記得要來嘿~~~)

 (閱讀全文)

來呦!來呦!七年級生命教育暨生涯發展教育講座來囉!!
 「看見希望,看見愛」,讓我們一同來呵護、引導復中的學子!!歡迎七年級的導師多多支持利用!!

 (閱讀全文)

「憂鬱自傷防制」是當前教育的重要推動議題,每個人都有情緒低落的時候,但「憂鬱情緒」和「憂鬱症」是不同的,不必擔心面對情緒的低潮,「瞭解它、面對它、放下它」才是解決問題的重要態度,如何協助學生在情緒低潮時找到出口,即早發現孩子的求助聲音,是我們教育同仁當仁不讓的課題!

特別感謝:何玉英老師、簡妤靜老師(代替胡晏禎老師前來)等二位老師,因今年度配有一年級輔導課,在有課還自行調課的情形下參與本次研習,讓本研習更有意義。也謝謝所有輔導教師及輔導處成員一起共襄盛舉。

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)