宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

各位中輟業務承辦人,大家好:

新學年度的開始,不知各位伙伴是否和雅珊一樣,依舊在行政業務上為孩子和同仁服務呢?如果是,請大家掌聲鼓勵,因為我們並未中輟如果不是,也許你有自己的生涯安排或生命議題要去處理,這未嘗不是件好事!所以就讓我們用正面的眼光來看待周遭的變動!在快要開學的此刻,彼此打氣加油一下吧

原本,雅珊以為自己會接續辦理中輟中心學校業務,但計畫趕不上變化,上個星期知道內部業務進行調整,目前輟中心業務改由本校諮輔組辦理,而本組業務新增親職教育、處室期刊、畢業生追蹤等內容,已交接完畢

至於有些伙伴不斷詢問的「中輟預防專案申請(你們真得很認真,給你們一個贊!)已請新接任的組長要盡速進行,以免造成承辦人員執行時間不足之困擾,請大家密切注意公文訊息呦!

再次謝謝各位承辦人在這兩年來的配合與協助,讓雅珊有這個機會為大家服務,祝大家事事順利,平安又健康!

雅珊  99.8.18

 (閱讀全文)

為落實學校認輔制度與三級輔導概念,由身處教育第一線的導師發覺需提供協助之高關懷學生,轉介學校輔導系統做進一步的晤談與評估,必要時介入其他社區資源,共同以學生最大利益為考量,因此設計本表,供宜蘭縣國民中小學評估高關懷學生列案與就學輔導之參考

 (閱讀全文)