「輔導」的概念是「人權」底下的產物,在極權的社會裡,不會有這想法,這也是社會進步的象徵!可是輔導學生的歷程,是辛苦且需要面對壓力的,唯有堅強的意志,才能使人可以不放棄地堅持走下去!12/05在古亭國小舉辦國民中小學推動生命教育暨認輔工作績優人員表揚與觀摩會中,就是看到一群在生活及教育崗位上落實生命教育和輔導理念的伙伴,其中本校練友善老師榮獲全縣唯一績優認輔志工陳怡翔老師榮獲國中績優認輔人員推展生命教育活動優勝的八件作品中,復興國中更是拿下了優選(執行人員俞雅珊老師、林佳玟老師)和佳作(執行人員游本彥老師、俞雅珊老師、曹雅茜老師、吳雨靜老師)各一名的好成績!

↑上圖:復興團隊與副處長、國中生命教育中心學校校長一起拍照合影!(左起依序為陳美惠主任、俞雅珊老師、呂春美主任、王寶華副座、唐永森校長、練友善老師、陳怡翔老師)

(閱讀全文)