宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

作者:張勻柔

雖然在家裡看了不少電影,但在學校看得感覺就是不一樣,這次我們要看的

電影就是<<心中的小星星>>,裡面述說著一位小男孩有閱讀障礙。 
每當他到學校不是被罵,就是被嘲笑。如果是我,我會受不了這樣的折磨。儘管他已經很認真了,卻還是學不起來,他很痛苦,但沒人知道他的內心在想什麼?所以師張們都覺得他不行了、沒救了我覺得主角很可憐,因為沒人發現他的興趣和特色。 
有一天,他跟家人分離,要去寄宿學校就讀,雖然他和家人都很傷心,但父母覺得他到了那裡,應該殼已學會很多以前不會的東西,於是堅決的送走他。可是卻沒發現他還是聽不懂課。使得主角陷入了困境。有一次,突然來了個新的藝文老師,那個老師非常有趣,每個學生都很喜歡他。但主角總是悶悶不樂的,老師看了很難過,於是設法聊解他的事情。這個老師讓我覺得他可以拯救主角。 
不出我所料,經過一文老師的教導,他的成績變得更好,他的興趣也被挖掘出來,這是主角人生中的轉捩點,老師這樣的付出,令我感動不已。有一次,老師決定舉辦繪畫比賽,希望主角能參加。比賽當天主角真的來了,他居然沒有跟最好的朋友一起坐,卻找一個空曠的地方畫。主教的藝術細胞非常好,不用老師教,就能畫出漂亮的圖,真是厲害!比賽結果出來了,首獎居然是主角,畫的比老師好呢!得獎者的畫,還可以放到畢業紀念冊封面,真是讓人覺得高興的結局。 
這部電影非常精彩,既好笑又感人,一定吸引許多人去看。這部電影讓我了解不會讀書的人,不一定沒專長,只是沒被發現而已,相信我也只要努力學習,就能跟主角一樣變得更厲害,看完這部電影,如果我們遇到這種人,因該善待他,不該欺負他,因為 他不會讀書,不是他願意的。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=555417