宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我與烏克麗麗的邂逅 六忠 張勻柔(校內小作家比賽高年級入選作品)

午休時間,我拿起心愛的烏克麗麗,彈著老師最近教我們的歌曲,回想起了剛拿到烏克麗麗時的心情與學習的感受。

聖誕節時,每個人拿到了一個禮物—烏克麗麗,讓大家又驚又喜。把烏克麗麗拿在手上,讓我興奮不已。哇!她好漂亮啊!

在老師的指導下,剛開始,我們只會一些簡單的歌曲。還記得,那一次成果展上台表演,我們班都不會擺動身體,感覺非常僵硬;但經過老師的教導和我們努力的學習,大家更加進步、厲害了!所以,第二次表演給大愛媽媽看時,終於不會再呆呆地站在那裡像木頭人,我們開始隨著音樂擺動。

又經過了幾個星期的練習,我們竟然要出去外面表演了,大家都覺得很不可思議呢!我們抱著期待又緊張的心情到了現場,才知道原來我們是要來獅子會交接典禮演奏呢!上場表演時,主任和替代役哥哥要幫我們拿著麥克風,看起來真辛苦呀!而且在表演時,老師非常緊張,深怕我們出錯。後來我們陸陸續續去了許多地方表演,大家也就更有自信了。前幾天,我們到了三星蔥館後面的農夫市集表演,之前已經去過那麼多地方表演了,這次當然比較不會緊張。我們精彩的表演,獲得了觀眾熱烈的掌聲,讓我非常開心。

我很高興能學習烏克麗麗這項樂器,謝謝校長幫我們爭取演出機會,讓我們可以籌到畢業基金;也感謝老師辛苦的教導,讓我們現在可以表現得那麼好。學習烏克麗麗,不但讓我多了一項音樂才能,可以在眾人面前表演,平時也可以彈給家人聽,是一場美麗的邂逅。




 
 
 
用LINE傳送