宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

(作者:張勻柔)

我喜歡畫圖。每次完成的作品,我都會拿去同學欣賞,同學都說我畫的圖很漂亮,令我雀躍不已。但是,我的靈感總是在夜晚睡覺時才想出來,手上剛好也沒紙,只好等待黎明的到來。可是往往只要一起床,我的靈感又不見了,令我懊惱不已。有一次,我像嘗試用電腦繪圖,但,足足要畫個一小時,雖然不怎麼好看,可是,我會覺得非常滿足。 
我是一個很愛跟朋友談天的人。從一年級開始,我常常在下課時間和朋友聊天,我們有時會聊一些影片的劇情和結果,有時會說學校有趣的事還會說笑話,每次都讓我哈哈大笑。但因為升上高年級,空閒時間愈來愈少,所以不常像以前一樣那麼多時間可以聊天了,可是,我會找時間繼續說,因為,我覺得跟朋友聊天是一件很快樂的事。 
我喜歡和同學玩耍,我們時常到遊樂器材區玩遊戲,不是玩「鬼抓人」就是玩「警察抓小偷」,雖然一直重複這兩個遊戲,但我還是非常開心。我們還會去玩翹翹板,那種飛起來的感覺,很涼爽呢!不只玩翹翹板,還會去盪鞦韆,我每次都盪得高高的和同學比賽。每次上課鐘聲響了,我都覺得玩得還不過癮呢! 
我是一個混血兒,還記得剛升上一年級時,許多人問我:「你有去染頭髮嗎?」但我的回答都是:「沒有。」因為我的頭髮本來就是咖啡色的,這句話,我從低年級到現在聽了好多遍。雖然我是混血兒,但是因為媽媽沒有跟我說越南語,所以我的國語能力是非常好的喔! 
我雖然喜歡畫圖,但是還有一些技巧要磨練一下,多多參考其他人的作品。我是一個混血兒,但卻不會說媽媽國家的語言,因此,我應該也要請媽媽教我一些越南語。希望我可以把畫圖技巧都練好,當一個出色的漫畫家,帶給人歡樂與喜悅。




 
 
 
用LINE傳送