宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

01、有心打鐵,鐵成針。

02、早起的鳥兒有蟲吃。

03、天下無難事,只怕有心人。

04、讀萬卷書,不如行萬里路。

05、不聽老人言,吃虧在眼前。

06、書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟。

07、一生之計,在於勤。

08、一年之計,在於春。

09、一日之計,在於晨。

10、若無一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。

11、好的開始,就是成功的一半。

12、勤勞為快樂之父。

13、靠山山倒,靠人人老,靠自己最好。

14、春冰薄,人情更薄;登天難,求人更難。

15、忠勇為愛國之本。

16、恆心是一切成功之母。

17、人不可貌相,海水不可斗量。

18、百尺竿頭,更進一步。

19、一分天才,加上九十九分的努力。

20、失敗為成功之母。

感想:好厲害

老師給我們看了一部電影叫《心中的小星星》,主角是一個小孩,他是閱讀有障礙的,常常被別人欺負。因為它是閱讀障礙,所以常常考卷都是滿江紅,所有老師都會對她破口大罵,讓他的信心都被擊碎了。直到有一天,美術科的老師

出國了,請代課老師來上課,他的命運才就此改變。
代課老師上課時,他完全移動也不動,代課老師很懷疑,以為他不喜歡畫畫。下時,老師就去找他的筆記本收尋資料。我想,他的情緒都崩潰了了,一定都畫不出來。
代課老師找一找,覺得他有閱讀障礙,於是去他家看看有什麼發現,到最後老師看到了他是很會畫畫的小孩,而他的爸爸卻一直覺得他只是不想讀書和考試。
老師去建校長跟他談一談,校長答應老師試著指導他學習。我也覺得他要慢慢學習新的知識。後來學校舉辦畫畫比賽,所有的師生都參加了。比賽當天早上,大家都準備就緒,就只剩他一個人還沒來報到,老師在人群中找尋他的身影,到最後他出現了,老師拿給他紙張,他獨自到樹下作畫。時間到時,所有師生把作品交給工作人員,評審看了有幾張作品可以一決高下,經過嚴格的選擇,我想是那一位老師和那一位學生並列第一。最後那位學生選上了,大家都很驚訝。
這部影片讓我們深深的知道,不能因為他不會獲他不懂就嘲笑他,因為每個人都有天賦,只是還沒被發現。我們要努力學習,相信總有一天會有成果的

作者:薛棕薳

大家在三星公園裡表演得很順利,看見手上的這一小把的烏克麗麗,我不禁想起當時。

當時是聖誕節,老師把烏克麗麗送過來,我拿到的那一把是紫色的,拍完照時,我就趕快去換一把,終於換到天藍色的烏克麗麗;但是到了隔天,我的烏克麗麗又變成原來的顏色,起初,我都沒發現,直到我要去彈的時候才發現掉包了。這時,老師來了,說了原因,才讓我的怒氣消失了。

第一次上課,手指該按的地方都不對,最後我試著冷靜才按好,可是我的手指都留鮮紅的血,雖然不痛,但心裡很痛。

你知道嗎?我經歷了很大的場面,你們一定不會相信。
    那時候,在龍園那一個大場合,令人有恐懼感,但是一看樂譜,我就不害怕了,這一個記憶,至今我仍然牢牢記著。

中秋節時,我們在萬富社區表演,舞獅表演完了,就換我們上場。大家表演得很好,還有月餅、柚子和飲料拿,大家好開心;而且,這次的畢業旅行經費就有了。
在「小書庫大智慧」的頒獎典禮上,有很多別人的作品。輪到我們上台表演時,我們緊張到全身發抖,可是已有上次表演經驗,於是我勇敢站上台表演,成功的完成演出。

這一切的回憶是很多人打造出來的,所以要感謝那些送我們烏克麗麗的人,謝謝你們。

作者:薛棕薳

我是一個精靈古怪的人。每一次都和別人有不同的想法,都會相反的行為,讓人覺得奇怪,所以大家都不喜歡跟我一起玩。有一次,有一些人跟我玩,我很感謝他們。

我是一個笑容滿面的人。我覺得很多事都需要用微笑來面對,再去挑戰或請人幫忙,千萬不要以為這些行動丟臉。

我是一個一生氣就會罵人的人。每次如果犯錯,我就會一直生氣的罵人,所以別人都叫我氣球,因為氣球只要一直打氣就會破掉了。

我是一個聲音很宏亮的人。每一次我的大嗓門都讓別人生氣。但我覺得大聲也有很多優點,例如可以在表演上展現;不過也有很多缺點,像是會吵到鄰居,或是唱歌時很大聲使曲子無法和協。

我是一個古靈精怪、笑容滿面、愛生氣罵人、聲音很宏亮的人,我希望我能改掉我的個性,留下好的一面就好了。但是人不是十全十美,會有缺點的,所以我會接受我的不完美,慢慢改變自己。每次生氣,我就一直打牆看風景,讓我消氣。古靈精怪的時候,我都小聲的說話,或是嘴巴關緊。想大聲時,我就用在適合的地方。我的個性是我父母給的,我喜歡我自己。

ブログパーツ ハピネム