宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我是一個糊塗的人,常常掉東掉西,連父母吩咐的事都可以忘得一乾二淨,所以經常挨罵。有一次,因為一心一意只想出去玩,結果等到晚上媽媽回到家,正要拿聯絡簿給家人簽名時,才忽然發現功課還沒寫完,本來想偷偷得躲在房間

寫,但終究「紙包不住火」,被媽媽毒打一頓,全身都是「竹筍炒肉絲」。

我是一個熱愛寫作的人,每個禮拜,如果老師出了作文的功課,全班都叫苦連天,不過對我來說這項功課簡直易如反掌!每次寫作時,我的靈感就會不斷湧現出來,同學都很羨慕我;但老師可不那麼想,因為我寫得愈多,老師就要花更多時間和精力幫我批改,所以我可是寫作文的「問題學生」呀!

我是一個喜歡閱讀的人,常常到圖書館借閱課外讀物,因為我覺得那些精采的小說和搞笑的漫畫,都比那些枯燥乏味的課本好看多了。但我有時候看書都看到忘了時間,所以經常被父母念,有時還會忘了晚餐時間呢!這也是無可奈何的

事呀!誰叫那些書看了會讓人「無法自拔」。

我是一個熱情的人,每次如果同學來家裡,我一定會熱情招待,而且我也很喜歡交朋友,現在學校中,我也交到了許多無所不談的好朋友。每次有活動可以參加,我一定跑第一,因為我覺得,假日閒暇時間,除了窩在家裡,不如出外參

加活動,為假日增添些光彩。

我還是一個喜歡運動的人,放學回家後,我就會和同學騎腳踏車聊天,放鬆身心,偶爾還會打躲避球,但因為我年紀較大,所以總能敏捷的躲掉球。所有運動中,我最喜歡打籃球,不過同學們個個都身手矯健,所以每次比賽都勝負難分呢!

每一個人都有自己的優缺點,我也希望自己不足的地方可以多加改進,但我也很欣賞這樣的自己,因為「我就是我」。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=555394