宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我和烏克麗麗的邂逅 六忠 陳書緹(校內小作家高年級入選作品)

去年聖誕節,大家在歡樂的氣氛中收到了一份神秘禮物—烏克麗麗。從此,我和她有了一段美麗的邂逅。

當時一拿到烏克麗麗,大家都十分興奮,迫不及待的東摸摸、西摸摸。校長說:「以後每個禮拜,大家都會有一堂烏克麗麗課。」聽到校長說的話,我的心中充滿期待。想到以後有一把自己專屬的烏克麗麗,我不禁露出了微笑。

第一堂課時,烏克麗麗老師教我們彈音階。一開始,大家都覺得好難哦!常常一不小心就撥到別條弦,破壞了整首歌的和諧,甚至有時還會彈到一半忘了已經彈到哪裡。為了追上同學的腳步,一放學,我就會拿起烏克麗麗東撥西彈,彈到讓弟弟直呼受不了。

歷經了許多次的上課與學習,大家不斷的努力練習下,我們成了校園中數一數二的「高手」,令老師們都讚不絕口。還記得,第一次公開表演時,是上學期大愛媽媽最後一次的講課,為了答謝他們,校長請我們上台表演,當時的我們彈奏的曲目是「小手拉大手」,這是最令我印象深刻的一次表演,因為這首歌的和弦很難,對我們來說簡直是不可能的任務嘛!但不能用一句「不會」就解決事情呀!所以大家緊咬牙關,抓住任何可以練習的機會,彈到手都快斷掉了。終於到了那天,每個人都抱持著忐忑的心情站在台上,最後,我們終於把一整首歌完整的演奏完了,聽到台下熱烈的掌聲,頓時,覺得這一切辛苦的練習都值得了!

還有一次是去活動中心表演,當時是去參加中秋晚會,老師說可以自行前往,所以我提早前往會場,但沒想到竟然已經有人先到了。看著等一下要表演的舞台,讓我不禁緊張害怕了起來。「現在我們歡迎萬富國小的烏克麗麗表演。」聽到這句話,大家馬上從座位上站起來,按照順序一一上台。雖然這不是我們第一次表演,但其實在我們心裡,還是對舞台很不熟悉,所以一上台,大家的雙腳直發抖,深怕一個不小心就會出錯。本來以為終於表演完了,可以鬆一口氣,沒想到,校長居然要我們彈安可曲;但我們根本沒有事先準備,在台上不知所措。幸好老師及時幫我們解危,不然,我們還真不知該如何是好呢!

在學習烏克麗麗的當中,我們經歷了許多困難和挫折,有時不禁會有想放棄學習的念頭;但在老師的鼓勵和支持下,我們克服了層層關卡。能有今天的豐碩成果,就是因為大家努力不懈堅持到最後。




  
  

 




 
 
 
用LINE傳送