宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

 畢業典禮當天,看到鈺茹和俐鈞哭得稀瀝嘩啦的,嚇了老師一大跳,以為發生了什麼事!(What's wrong?)原來是在唱驪歌的時侯,感情(Emotion)太豐富,受到氣氛感染而又哭又笑,是喜極而泣?是不捨而泣?是感傷而泣?反正就是一把鼻涕,一把眼淚,老師口袋裡的衛生紙還不夠用呢!
以下是畢業班餐會時,同學們上台所唱的「愛的抱抱」,也祝福同學們前程似錦,一帆風順。升上國中後,也能更懂事,更懂得尊重自己與別人。

  " title="http://www.youtube.com/v/"> " class="ltVideoYouTube" />

 

六月十一日,六年級舉行畢業餐會,同學在歡樂的氣氛中,渡過了一個難忘的聚會。

 

(一)下星期舉行期末考,請同學及時準備,考試日期是六月九日(三)、六月十日(四)。CryCryCry

(二)畢業餐會是六月十一日(五),可以看表演,也可以大吃一頓,敬請期待。{$lang_emotions_tongue-out}{$lang_emotions_tongue-out}{$lang_emotions_tongue-out}

(三)畢業考是六月十四、十五日。

(四)畢業典禮是六月十八日(星期五),大家可以說再會啦。

三月二日星期二,六年級舉行畢業生活與個人照,以下是本班帥哥美女合照,希望能給班上同學留下一個美好的回憶。

 

六忠的帥哥美女們,請先看看我班的畢業照。

伊斯蘭教與回教是同一個宗教嗎?穆罕默德是誰?他的際遇又如何?「古蘭經」是什麼?看完全文您就明白了。

伊斯蘭教先知穆罕默德,公元57068日出生於阿拉伯麥加城。他出生前便失怙(失父),六歲時失恃(失母),由隨著駱駝隊四處經商的叔父阿布泰利伯扶養長大。因此際遇,他對貧苦無依者、孤兒寡婦、奴隸等備受壓迫的人都特別憐恤。 

    二十歲那年他已是個成功的商人,25歲時他和卡迪佳女士結婚,生了六個小孩,但只有一個女兒存活。卡迪佳死後,贊同一夫多妻制的穆罕默德,又陸續娶了多位妻子。

    穆罕默德非常關心同胞的疾苦,常花很多時間思考信仰問題。穆罕默德於四十歲時領受了來自天使長迦伯利的啟示,這些啟示便是「古蘭經」精隨。

   「古蘭經」是本記載伊斯蘭教一切原理原則的經典,與「聖訓」同為穆斯林(註)的重要經典。

    穆罕默德宣揚「古蘭經」乃是來自宇宙唯一真主的至尊經典。他嚴禁偶像崇拜,教導穆斯林全然委身於真主阿拉 (Allah ),每日五次面對麥加聖地朝拜,每次朝拜前都要沐浴淨身,每週五上清真寺 ( Mosque )朝拜阿拉。

   在穆罕默德開始宣揚伊斯蘭教時,他和他的追隨者便遭受迫害,面對重重困難。於是他遵照真主的吩咐,遷居到阿拉伯的另一個城市默地那傳教。在短短的廿三年內,他使伊斯蘭教發揚光大。

    穆罕默德於西元632年逝世,終年六十三歲,死後下葬在默地那城,並沒有遺下任何財富或產業。他渡過完美的一生,為人類樹立了一個無瑕的榜樣。他的生平事蹟證明了古蘭經所載的訓示是可以在現實生活中實行的。 

   穆罕默德去世後,有些人想把他奉為神靈,他的繼承者於是發表了一篇宗教史上地位崇高的文告,說:「如果你們崇拜的是穆罕默德,則他已死了;但如果你們崇拜的是真主,則祂永遠存在。」。爾後阿拉伯人繼續將伊斯蘭教的古蘭經典傳播到各地,伊斯蘭教因此逐漸昌盛起來,如今信仰伊斯蘭教之人口大約有十二億人,遍及世界各地約一百六十多個國家。 

(註1)回教是中國人使用的名稱,而全世界對這個宗教只有一個名字~ 

              「伊斯蘭教Islam」。

(註2)回教徒也是只有中國人使用回教徒這名稱,信仰伊斯蘭的人稱

              「穆斯林  Muslim」。

引自網址:www.sinoarabian.org.tw/islam/moha_islam.htm

     !六忠得到躲避球比賽第三名!寒假自今(1月24日)起,正式開始。

    經過二天激烈的比賽,同學們賣力熱情的加油,班上躲避球隊的選手們,將士用命,一股作氣,拼了老命,使盡打從自娘胎出生後,許久不曾使用的絕佳武器----全身吃奶的勁,終於打敗強敵。完成在小學畢業前, 留下美好回憶與紀念的任務。在此也謝謝友班的禮讓,本班獲得自慧星撞地球,恐龍消失之後,人類有史以來,世界上從來不曾發生的事,我們得到了第三名。----請掌聲鼓勵、鼓勵

    由於這非常的時刻,特殊的表現,讓老師不得不親自去喜互惠一趟,用行動與刷卡,來慰勉這些勞苦功高的選手小將以及有著強烈使命感、聲嘶力竭吶喊的加油團們。-----  請再一次給予熱烈的掌聲鼓勵、鼓勵

    更重要的是,經過懸梁刺股、鑿壁偷光、寒窗苦讀般地努力準備期末考,在分數與名次、賞金與竹筍炒肉絲之間,精神與心靈受到高度的歷煉,得到完全的解脫之後,迎接的是,未來有足足二十九個可以睡飽的日子,想到這裡,讓人想心情不愉快都很難,因為閉著眼睛想著,不用鬧鐘起床的日子,都會興奮地偷笑起來。讓我們一齊大聲地喊「寒假萬歲!萬歲!萬萬歲!」

提醒小朋友們,期末考日期是1/19日(二)及1/20(三),

要及早用心準備功課,才能有好成績。

1/21,1/22,1/23(六)上三天的課後,才開始放寒假。

其中1/23日(六)是上星期五的課表,請留意。

今天(12月2日)和明天(12月3日)宜蘭地區上空,將有機會看到戰鬥機及直升機,可不要緊張哦!。

 (閱讀全文)

十一月二十一日(星期六),在龍潭湖有健行活動,有空的話,不妨和家人一齊去健行,有禮物可拿哦!

這是宜蘭縣地方稅務局所辦的活動,新聞稿如下:

『您繳了嗎?』為提醒民眾按時繳納地價稅,避免逾期受罰荷包失血,宜蘭縣政府地方稅務局將於11月21日(星期六)假礁溪鄉龍潭湖舉行健行租稅宣導活動,該項活動自上午7時30分至8時由龍潭湖土地公廟集合出發,並發給參加券1張及礦泉水1瓶。
凡完成環湖民眾,憑蓋有戳章參加券即可獲得1公斤白米1包,同時捐贈98年9~10、11~12月份統一發票5張(金額不限),或憑98年度地方稅(使用牌照稅、房屋稅、地價稅)繳納收據聯1張(查驗後退還)者,即可再獲得宣導品1份。所募集之統一發票將捐贈宜蘭家庭扶助中心,作為照顧、扶助縣內弱勢家庭及兒童,誠心邀您一起送愛心做公益。

聯絡電話:9325101轉111

當自己覺得不適時,最好能趕緊去醫院看醫生,以下是宜蘭衛生局所提供有快篩的醫院,提供給大家參考。

宜蘭縣提供流感快速篩檢服務醫療院所名冊
出 處:本站原創 最後修改日期:2009-10-26 10:00:36

星期一是好天氣,早上的兒童朝會,班上的同學幾乎都上台領獎狀了,兒童朝會的班級隊伍上只剩下二、 三人。以下是得到獎狀同學的合照。希望同學們能夠繼續保持下去,再接再勵 ,為自己和班級爭取更多的榮耀。