宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

簡介:

這本書的內容描述一些四年級的學生,在校發生的趣事。一所小學,兩個「小皮蛋」,三番兩次在四年戊班發生的生活趣事,正在進行著。對頑皮的小豆子來說,「功課按時交」和「上課不講話」是世界上最痛苦的事情。可是,「當學生」一定要按時交作業,上課也不能講話啊,小豆子只好千方百計的鑽漏洞,和他的「狐群狗黨」一起想辦法作怪。

不過,不管小豆子做了什麼搗蛋的事,他都逃不過紅鼻子老師的手掌心。因為,紅鼻子老師也不是省油的燈,他以前也當過小孩子,誰想要作怪,作什麼怪,老師心裡可都是一清二楚的。於是,就展開了這一場場的師生大鬥法。到底哪一方會獲勝呢?是班上的如來佛,抑或是學生守護神的紅鼻子老師?還是豆子跟他的「狐群狗黨」?這場對決……嘿嘿嘿,天上的雷公也很關心喔!

 

心得:

雖然這是名為"小四"的書,其實班上的同學作為也跟這群小四學生差不多,也滿幼稚的,愛搞笑的也有,不愛交作業的何止一兩個,上課愛講話的更多,雖然常常惹老師生氣,但老師也總能以永遠的一號表情,不苟言笑的處罰他們,其實上課認真,準時交作業是學生的義務,老師在在都是為了我們,所以啊!以後上課還是安分一點。

附件:

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=597531