宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

簡介:

 吳寶春從小家境貧窮,不喜歡讀書,但是他很孝順,每天看到媽媽的努力工作,每餐只能吃一碗白飯和鳳梨,所以他不想讓媽媽吃苦,國中畢業就到了台北去當學徒;雖然薪水不多,但是他還是會固定每個月寄個幾千塊回去,減輕母親的負擔,在當學徒時吃了不少苦頭,這讓他知道原來認真讀書是多麼的重要,他當時也看不懂師傅寫的字,但他也沒就此放棄;永遠都不會忘記自己的初衷。   

當他得到亞洲區第一名時,就要去參加全世界的比賽,當時他去問了很多麵包師傅,有一個師父就跟他說每次練習時,不是只要練到100分,而是要練到180分如果失常也不會低於100分,在一個麵包要15秒一內完成的壓力下,許多國家都遭到扣分,只有吳寶春不慌不忙的將他完成,所以只肯努力,沒有不可能的事。

心得:

 這本書了解到不是一定有大學甚至博士的畢業證書,才會有好的成就,我們常常想要有錢想要有權,但是大家都沒有實際的行動,所謂成功是留給有準備的人,如果你有準備,說不定你就是下一個台灣之光。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=594138