宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

 

校長室

辦學理念  /  展望吳沙

現任校長: 許志成 先生

      

 TOP

   

辦學理念:

一、喚醒學區家長、學生與學校教師對學校的認同感與歸屬感為努力方向,讓吳沙國中永續經營發光。

二、延續歷任校長的耕耘成果,完成戶外運動場的建設改善室內球場,建立完整且優質教學環境。

三、結合社區資源,與學區國小良性互動,喚醒社區意識,加強在地認同,找回流失的學生。

四、以學生學習為中心,善用空間領導,分享教學新知,形塑教學團隊,提供教師專業發展機會,精實課堂教學,提升教學品質。

五、透過提供團隊合作、克服恐懼及勇於挑戰的團隊動力研習機會,凝聚同仁向心力,協助同仁克服困難,締造成功經驗。

六、以圓融與創意的領導及成員參與決策,形塑學校簡捷運作模式,減低教師兼任行政職負擔,形成信任文化,以達學校的永續發展。

七、學校成為社區教育中心,引進豐富外來資源,除延續原有學生專長外,培育學生吳沙文化解說能力,能認同、傳承並行銷學校新品牌及在地文化。結合在地產業,建立有助於學校發展的策略聯盟,為學生打開另一扇窗。

八、引領學生向上、向善發展, 讓學生找到自信,用積極的態度去學習,用心、不放棄,要讓吳沙永續發展。

        

  吳沙願景:健康、智慧、多元、創新

 TOP

   

展望吳沙
(一)倡導讀書風氣,提高學習成就。
(二)充實教學設備,引導教師專業成長。
(三)深化與發展吳沙國中特色。
(四)完成吳沙國中校舍整建,再創校務發展新紀元。
(五)經營一所有活力、有願景,小而美、美而多元發展,有成就感、有競爭力是吳沙國中全體親師生共同展望、戮力以赴的教育目標。  

 TOP




 
 
 
用LINE傳送