宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

設班沿革 / 學習教室

 

一、班級數:1 班

二、班級種類:不分類身心障礙資源班

三、資源班能為您做什麼?

  1.依學生程度及需求,與其原班任課教師及家長充分討論溝通後,擬定學生的個別化教育計畫。

  2.依學生個別化教育計畫,分析學生能力、自行編製、改寫或簡化教材並施行適合的教學評量;課程以國文、英文、數學、社交技巧、社會適應及支援服務為主。

  3.針對學生個別需求擬定IEP,提供課業輔導、社教技巧與人際關係技能教學、閱讀理解教學等。

  4.經常主動與其原班導師保持聯繫,協助導師掌握資源班學生在班學習情形,並了解學生在原班之各項適應狀況,俾便配合適時輔導。

  5.隨時主動與資源班學生家長保持聯絡,告知提醒家長各項配合事項,並就學生學習及生活行為問題妥善溝通。

  6.宣導資源教育的重要和資源班運作模式,以增進校內師生、行政人員或家長的接納、支持和參與。