宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

「你聽你的鳥鳴,他看他的日出,彼此都會有等量的美的感受」──國中國文課本〈雅量〉一文,是世代學子們雋永的青春記憶。

宜蘭縣立復興國中49週年校慶,邀請宋晶宜作家駐校,與師生分享「如何生活,如何寫作」、「心中有愛,便能作好作文」的生命體悟。

除了舉辦教師場的交流、八年級全體學生講座之外,更策劃了精緻的各班小作家座談,讓對語文特別有興趣、具資賦的學子們與作家近距離對話,小書迷們莫不捧著宋老師的著作引頸企盼。

 

在作家蒞臨之前,先利用中午廣播朗讀作家文章,為活動造勢宣傳。八年級學生已在寒假拜讀宋老師《愛,與你同行》套書作品,4/114/21在圖書館展出他們為此分組製作的手工小書。

為了支持鼓勵學生創作,本次小書展舉行公開評選,邀請全校師生投出最佳創意發想、美編設計及文字內容三大獎項。校長、主任和班級學生一起欣賞展覽,聽學子們上台賞析各組的創作特色,投票給心中最矚意的作品,為校慶活動添色!

復興自民國88年起就持續辦理作家駐校系列活動,邀請知名作家宋晶宜、陳黎、廖玉蕙、廖鴻基、王文華、小野、簡媜、陳幸蕙、游乾桂、劉克襄、李潼、古蒙仁、吳淡如、黃春明、林煥彰、吳敏顯駐校,與全校師生進行閱讀寫作深度座談,深耕閱讀行之有年,曾榮獲97年教育部「閱讀磐石獎」。

4/14(五)13:25~14:20 八年級演講+簽書會(群育館) 

14:20-16:05 小作家座談+簽書會(德馨4樓視聽中心)