宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

用過google提供的行事曆一定會對它的功能讚賞不已,簡單的操作界面、用顏色區分不同行事曆類型,呈現類似mac內建ical的網路版!!
現在更進一步提供能將個人部份公開的行事曆整合至個人網站或部落格的方法,以下介紹實作的程序。

資料來源:

  • 該項功能介紹的網站

http://eco.netvibes.com/modules/7339/google-calendar-embedded?lang=es_ES

  • google提供的服務網頁

http://www.google.com/calendar/embed/EmbedHelper.html

實作程序:
1.登入google行事曆
2.設定公開行事曆
3.拷貝公開行事曆代號
4.進入http://www.google.com/calendar/embed/EmbedHelper.html
5.填入相關資料,網頁自動匯出行事曆的html碼,拷貝該段html編碼,貼至網頁中。

圖例說明:

登入google行事曆,進入【設定】選項(1),設定預定公開的行事曆(2)。(圖一)

B02
(圖一)

1.設定行事曆分享
2.檢視html編碼
3.拷貝公開行事曆的代號(請參考圖三,紅色區塊內容)
4.儲存設定

B03
(圖二)

B04
(圖三)

開啟google提供的服務網頁(這裡
1.貼上公開行事曆代碼
2.自行設定行事曆顯示名稱
3.完成上述兩個動作,該區塊會自動產生一段可插入網頁的html碼,全選後複製全部內容,插入網頁中(新增一個部落格文章試試)。

B01
(圖四)

登入部落格,新增文章。

  • 切換文章編輯工具為html模式
  • 在內文中貼上拷貝的標籤碼
  • 重要!一定要關掉html編輯模式,成為正常模式(內文中空白為正常狀態!)
  • 完成文章發表

310
(圖五)

完成。

999
(圖六)

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=12534