宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

直接使瀏覽器離線編輯blog是一件非常方便的事情,firefox中的外掛ScribeFire可以滿足這個需求。就像編輯一份word檔案,完成後只要按﹝發佈﹞功能,就能將文章含圖片檔案一同上傳至部落格中,完成文章發佈。安裝程序如下說明:
開啟firefox瀏覽器,連結ScribeFire外掛(點選這裡)

安裝完畢後在瀏覽器的右下角會看到啟動編輯的小圖示(如下圖)

第一次啟動,設定blog連線,請參考下圖輸入網址

出現下列警示視窗不要擔心!,請選擇[手動設定]

相關設定務必請遵照下圖資訊選擇及輸入。注意:選擇blog系統的名稱,API網址不能輸入錯誤。

輸入帳號、密碼

資料都確認後,系統將依您的帳號列出擁有編輯權限的blog,可自行選擇同時管理一個或多個。

完成設定後(如下圖),預設呈現一半視窗,編輯blog的區域看起來有點小,可進入[設定]功能調整。(請參考下面第二張圖)

設定以新分頁方式開啟編輯

關閉ScribeFire後重新啟動,會看到較理想大小的編輯區塊。




如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=125105