宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

文章中需要插入檔案,從【插入檔案】功能選項,每次僅能插入單一檔案,如需要插入多個資料,則程序變得太繁複。透過複製貼上的功能,可以快速將所需呈現在文章中的各類檔案匯集。以檔案中心資料為例,操作程序如下:

1.同時開啟兩個視窗(資料視窗(檔案中心)和編輯視窗,如下圖)操作上較方便。

2.在資料視窗反白選擇需要的資料,按滑鼠右健,選擇【複製】功能。

3.切換置編輯視窗,在內文(延伸內文)編輯區中按下滑鼠右鍵,選擇【貼上】功能。重複上述2.3.程序,將所需資料插入文章中。

4.完成文章編輯。 文章編輯-複製貼上

上述的編輯技巧,可適用網路上大部分的網頁資料,請好好試試!真的是簡單又方便!但是順便提醒!著作權問題可要注意喔!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=12429