宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

RSS介紹資料來源:http://zh.wikipedia.org/wiki/RSS


為什麼使用RSS?如果沒有 RSS,用戶可能需要每天去登陸某個網站(如雅虎)去瀏覽已更新的新聞,這是一件非常浪費時間的事情。目前已經有很多網站向用戶提供了免費的RSS服務(RSS feed)。用戶就不必每天到該網站檢查更新的新聞,他們只需要下載一個RSS閱讀器,然後將他感興趣的網站提供的新聞RSS添加到這個閱讀器,在本地電腦上運行閱讀器就可以查看到新聞的更新內容。.....wiki

RSS可以是以下三個解釋的其中一個:

* Really Simple Syndication(RSS 2.0)
* RDF (Resource Description Framework) Site Summary(RSS 0.91, RSS 1.0)
* Rich Site Summary (RSS 0.9 and 1.0)


閱讀器安裝(主機中),建議使用mxie
請參閱中時電子報mxie使用說明(這裡

另外,線上RSS閱讀工具bloglines也是很好的選擇。

http://www.bloglines.com/?Lang=tradchinese




 
 
用LINE傳送