宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

隨著外接式硬碟、隨身碟的普及,容量也越來越大,許多人便習慣將常用的光碟製作成映像檔,再透過虛擬光碟軟體來使用。不過一般玩家大概習慣使用 Alcohol或是Daemon Tool之類的軟體來掛載,但如果是到其他的電腦使用,安裝起來不但麻煩,而且還需要重新開機,遇到每次開機都會自動還原的電腦就沒轍了。

所以,使用WinCDEmu,免費、小巧、好安裝,支援的作業系統多,而且安裝後不必重開機就能使用,相當方便喔!

安裝方式

下載後直接直接安裝即可,在Windows Vista/7下面安裝時會出現兩次安全性訊息,選擇下面的「仍安裝此驅動程式軟體」即可。

將映像檔掛載成虛擬光碟:
要掛載映像檔的方式相當簡單,只要在映像檔上按兩下滑鼠左鍵就行了。也可以在映像檔上按下滑鼠右鍵,選擇【Select driver leter & mount】(適合在映像檔跟其他軟體關聯時,如燒錄軟體、映像檔管理軟體、壓縮軟體…等)。
第一次執行時,會出現未發現驅動程式的畫面,按下〔是(Y)〕的按鈕即可。


接著畫面上會詢問你要掛載的磁碟編號,隨便選擇你喜歡的代號即可。




 
 
 
用LINE傳送