宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

賽爾10148日雲霄星 赫爾卡星

    今天一早我們便出發前往代號「1100274」的赫爾卡星。布魯跟我講:「傳說中,赫爾卡星原本是由一群赫爾卡人所統治的,他們的科技非常先進,並且擁有許多聖殿,而聖殿則是被一群電系精靈所維護著,如今精靈們依然待在那裏,但赫爾卡人卻在十幾年前全數消失了。」到了赫爾卡星時,我被眼前的景像嚇到了。我們落的地方就像地球上的希臘神殿一樣,這裡的建築物都是用黃金做的!我們小心翼翼的走著,深怕踩壞了這間雄偉的宮殿。這時,旁邊有一隻精靈跑了出來,原來是這間宮殿的守護者「比比鼠」。他說:「這兩位客人,您好,有什麼需要我幫忙嗎?」布魯說:「有,可以請你帶我們逛逛這顆星球嗎?「遵命!

一路上,我問比比鼠:「為什麼你要對我們這麼親切?」他說:「這是因為,我們主人要我們把客人當成主人般的對待。」就這樣,我們一路上一邊走,一邊聊天。到了赫爾卡興廢墟區時,忽然天空傳來了一陣雷聲,我們急忙抬頭一看,到底發生了甚麼事?原來是雷伊和蓋亞正在一較高下。突然,一道閃電打中雷伊,正當我們納悶雷伊為什麼這麼不小心被自己的雷電打到,一道閃光又再次打向雷伊,就在我們不知如何是好時,蓋亞大叫一聲「雷伊!」然後衝了過去擋住了那道閃電,只見蓋亞四肢無力的慢慢落下。這時,我們聽到了一陣笑聲,原來是宇宙海盜們把蓋亞擊落。一旁的比比鼠著急的詪我們講「求求你們,救救雷伊和蓋亞吧!」「沒問題,看我們的。」我和布魯喊到:「沒問題,看我們的!」「風沙暴擊!」「高壓水槍!」瞬間,一到夾雜著泥沙的水柱像海盜射了過去,頓時,海到身旁飛沙走石,水花四溢。過了一會兒,「噗通!噗通!噗通!的身音響起,我們便知道海盜已經落海了。」我們跑過去看看雷伊和蓋亞的傷勢如何,幸好雷伊平安無事,蓋亞也慢慢地醒來了。雷伊說「謝謝你們,真不知道該如何報答你們。」我說「如果你想要報答我們,請問你知道關於格林和布魯家族寶藏的事嗎?」他說「我是不知道關於寶藏的事,但我在十幾年前曾經擊落一隻宇宙海盜,我在他身上找到這個。」說完,雷伊拿出了一個像戒指一樣的東西,戒指上刻著複雜的圖案。布魯一邊觀看戒指一邊自言自語道「搞不好這就是寶藏的鑰匙」我說「雷伊,這個可以給我們嗎?」他說「好啊,反正我也用不著。」讀了晚上我們和蓋亞便電伊家住一晚,等待明天的來臨賽。

賽爾101412日赫爾卡星 斯諾星

 

    今天早上雷伊及蓋亞把我們送上傳送倉後,我們便前往代號「2100000」的斯諾星。這裡的天氣跟這顆星球的名字一樣,一直都處於下雪(snow)的狀態。在我們降落的地方,一隻精靈也沒有,只有許多給賽爾玩的小遊戲。於是,我們便同意繼續往前走。這時,布魯發現了一個洞口,便興奮的跑了進去。我在後面一邊大喊,一邊追了上去。我跑進洞後,發現你面非常寬敞並且乾爽,但布魯卻不見了!忽然附近傳了了一陣尖叫聲,緊接著我看到司諾星的老大「魔獅迪露」,而尖叫的精靈正是騎在他身上的布魯!布魯大叫:「格林,幫幫我!」我著急的大喊:「好!『風沙暴擊』!」一堆砂石大像魔獅迪露,但這麼一點點的傷害,對他那一億滴血的身體一點用也沒有。在憤怒之下,我豁了出去我使出了還沒學好的招式「巨石飛擊」!在我的身旁冒出了一塊巨大的石頭,但這顆石頭沒有往魔獅迪露飛去,反而往我身上飛來!幸好我閃得快,否則就要被巨石打到了,看來我還是沒有練好這招。我大喊:「布魯,不行啊,我打不過他!」「打不過他,那就催眠他!」「對喔!好看我的催眠術『魔眼』!」只見魔獅迪露晃了幾下,便重重的倒了下去。布魯趕緊從她身上跳下來,並一把把我拉出山洞,深怕魔獅迪露再次甦醒。我問她:「你剛剛到底跑去哪裡了?」「我在魔獅迪露的腳上看到這個。」說完,她拿出一個小盒子。我驚訝的叫道:「這……這難道是我們要找的寶藏嗎?」「不知道啊,因為這沒有可以放進碎片的缺口,但雷伊給的要使剛好可以插進這個孔。」我把要使差近要使孔裡,用力一轉……瞬間,盒子變得更小,再轉,小盒子變成一把鑰匙!布魯說:「也許要這兩樣東西,才能變成開啟寶藏的鑰匙。」到了晚上,我們找到了另一個洞口,就在你面休息,準備明天再出發。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)