宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

十月三日

    今天是畢旅的最後一天,也是大家最期待的一天。因為我們今天要去麗寶樂園!在途中,龍五哥仔細叮嚀地說六大注意事項。包括注意自身安全、不要強迫自己、得吃午餐……最後他發給大家一百二十元的餐券後,遊覽車便到達了目的地。

    在麗寶樂園,全班分成兩組,一組是玩路上的探索樂園,另一組則是水上的馬拉灣。而我則是選擇馬拉灣。在這裡,我們換好泳裝後便興奮的要出發了。首先,我們來到了「阿猶灣」。這裡是可以用泳圈玩的滑水道。我先玩雙人滑水道,剛開始行進還算非常溫和,沒想到後來來了一個垂直九十度得大轉彎!使我嚇了一大跳,差點掉下泳圈!接著是單人滑水道,這個滑水道是封閉式的,因此前一個人的叫聲,後面的人都可以聽到回音,沒有怕到之前已經被嚇到了。然後我們又來到了據說是最恐怖的「巫師飛艇」。這是一個高五層樓,兩邊接近垂直的U字形滑坡。當我從最頂端沖下來的那一刻,我後悔了,但也來不及了,我完全看不到下面的滑道,而且腦中一片空白,當我開始想大叫時,沒想到遊戲就已經停止了。

    接著我們來到了大海嘯區,每當聽到海嘯前的擊鼓聲,大家便瘋狂地往前衝,但一看到海嘯逼近我們時,又嚇的往後跑。因為這個海嘯足足有三公尺高啊!如果我們來不及逃走,我們便會在海浪來時奮力一跳,這時浮力就會帶著我們衝上海嘯的最高點再落下來。但如果太晚或太早跳,便會撞上迎面而來的海嘯!真的又刺激又有趣。

    最後,我們想挑戰的是測試我們的膽量及平衡感有多好,因為我們要玩的是抖抖橋。這是一座懸掛在大海嘯上方大約兩層樓高的充氣橋,長約一百公尺寬約一公尺。一個個排隊輪流上前,輪到我時,我先是鼓足勇氣一路衝到橋的中央,沒想到我的腳卻開始軟了下來,後半段幾乎是用半爬半走的才勉強過完這座抖抖橋。幸好我的表現不算太糟,因為有好幾個人才走幾步便摔了下去,不知道是平衡感太差?還是膽量不足?時間好像在這個時候總是過得特別快,大家要準備回程了,才依依不捨地離開這兒。

 

    這個樂園讓我意猶未盡,因為這是我第一次到樂園裡玩,甚麼都覺得很新鮮,但也不知道設施有多恐怖就糊里糊塗跑去玩。也許這就是初生之犢不畏虎吧!呵呵!真希望以後還有機會再回來。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)